El Lega firma la primera victoria en su nueva andadura en segunda con hat trick Borja Lázaro (3-1)

La crónica: Latribunamadridista.com/deportivoleganes.com

Primer triunfo del C.D. Leganés en su nueva andadura en la categoría de plata de fútbol español tras diez años en la categoría de bronce de nuestro fútbol, un triunfo por (3-1) con un verdadero protagonista, Borja Lázaro, autor de un hat trick (3-1), en la segunda mitad que hizo estéril el tanto mallorquín de Agus. El Lega ya sabe lo que es saborear el triunfo en segunda división.

El Mallorca comenzó el encuentro haciéndose con el dominio del esférico. A pesar de este CONTROLel conjunto bermellón no generó ninguna ocasión peligrosa. El que sí lo hizo fue el Leganés. Velasco se marchó con velocidad por banda diestra y su disparo se estrelló en el palo. En el rechace Borja Lázaro no pudo mandar el balón al fondo de las mallas.

Agus adelantó al Mallorca con un cabezazo en un córner

El PARTIDO se igualó, pero en un córner el conjunto de Valeri Karpin estrenó el luminoso. Marco Asensio la colgó PARA que Agus con un gran cabezazo rematase al fondo de las mallas sin que nada pudiese hacer Queco Piña.

A partir del tanto visitante el Leganés lo intentó sin éxito. Borja Lázaro se zafó CONTINUAMENTE con la defensa rival provocando varias faltas peligrosas, y Álvaro García pudo poner el gol del empate en un contraataque, pero finalmente acabó atrapando Cabrero. De esta manera terminaría la primera parte.

El Lega remontó en la segunda mitad

Tras el tiempo de descanso salió con más ímpetu el Leganés buscando el gol de la igualada. A punto estuvo de lograrlo Postigo tras una buena jugada de estrategia, pero quien finalmente pondría el primer gol en la CUENTA de los blanquiazules sería Borja Lázaro.

Álvaro García centró DESDE la banda izquierda en una buena jugada del Lega y el preciso centro lo cabeceó Borja para empatar. El conjunto de Asier Garitano disfrutaba de sus mejores momentos y tres minutos después llegaría el éxtasis a la grada de Butarque.

Velasco se fue bien por banda derecha, apuró línea de fondo y su centro al segundo palo lo volvía a rematar el delantero del Leganés Borja Lázaro. En tres minutos los locales habían conseguido darle la vuelta al marcador y el Mallorca se encontraba inoperante ante la avalancha pepinera.

Borja Lázaro logró un hat-trick para certificar la primera victoria blanquiazul

Siguió rondando el Leganés las inmediaciones de Cabrero con NUMEROSAS llegadas y varios saques de esquina, hasta que en uno de ellos, en el minuto setenta y cinco la puso Álvaro García para que el hombre de la noche, Borja Lázaro, otra vez con la testa consiguiera su hat-trick y sentenciase de esta manera el choque a favor de los blanquiazules.

No reaccionaría el Mallorca que se encontró inoperante en toda la segunda parte ante la avalancha de fútbol de los pupilos de Asier Garitano que pudieron incluso aumentar su ventaja en el electrónico. Finalmente no se volvió a mover el marcador y el Leganés conseguía su primera victoria en su vuelta a Segunda división.

Los hombres de Asier Garitano fueron despedidos con una gran ovación de los más de 4.500 espectadores que poblaron las gradas de Butarque. Se colocan con cuatro puntos en la undécima posición de la tabla cogiendo moral para recibir el próximo miércoles a las 21:00h. al Numancia en la segunda ronda de la Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA:

C.D. LEGANÉS: Queco Piña, Santamaría, Alberto Martín, Álvaro, Eraso, Velasco, Borja Lázaro (Carlos Gutierrez, 83’), Eizmendi (Fran Moreno, 65’), Rubén Peña, Postigo y Luís Ruiz (Cesar Soriano, 45’).

R.C.D. MALLORCA: Cabrero, Agus, Bustos, Pereira, Markovic (Abdón, 65’), Fofo, Martí (Joao, 74’), Truyols, Cendrós, Gulan y Marco Asensio (Arana, 83’)

Goles: 0-1 Agus (23’), 1-1 Borja Lázaro (62’), 2-1 Borja Lázaro (65’), 3-1 Borja Lázaro (75’).

Arbitro: Sanchez Martinez (COLEGIO Murciano), amonestó por el Leganés a Alberto Martín y por el Mallorca a Martí.

Estadio: Municipal de Butarque. En torno a 4.500 espectadores.