Gran Jueves 25-A para el deporte español. Al éxito del Judo se unen los del Boxeo, Tenis, Vóley Playa, Vela y Tiro con Arco.

Redacción. laTribunaMadridista.com/ Imágenes: marca.com

Gran tarde de Jueves 25 de Abril de 2024, la que vivimos para nuestro deporte español que como he indicado en el anterior artículo enfila la recta final a París 2024 dejando patente que llegaremos en óptimas condiciones para igualar o superar las 22 preseas de Barcelona 1992.

Al éxito del judo, con 2 medallas en el europeo de Zagred ( Alberto Gateiro fue sexto y rozó también metal en -66 kilos) hay que sumar las 2 preseas en el europeo de boxeo ( Bronce de «Balín», hijo del gran Balita Lozano y pase a la final de Ayoub Ghadfa), el buen arranque de Rafa en el Mutua Open, hoy lo hará Alcaraz, más toda la Armada con Bautista o Sara Sorribes entre otros, el Bronce en Q Foil masculina de Nacho Baltasar en la Semana Olímpica francesa de Vela ( no podremos meter 10 embarcaciones finalmente), las grandes noticias de la World Cup de Shangai con la final del mixto en Tiro con Arco y el pase a semis de Andrés Temiño y el pase de Octavos en la Challenge de Xiamen ( China) de las dos parejas femeninas de Voley-Playa ( Lili-Paula y Daniela-Tania)sin olvidar en el Tour de Normandía, la cuarta y quinta plaza de Enric Más y del gran Juan Ayuso, la gran baza española para París 2024.

2 MEDALLAS EN EL EUROPEO DE BELGRADO DE BOXEO

Al éxito del judo hay que sumar las dos medallas en Boxeo, en concreto, el pase a la final de Ayoud Ghadfa (-92 kg) tras derrotar a Yordan Hérnadez, cubano con pasaporte de Bulgaria, por lo que se aseguró la medalla de plata.

La otra gran noticia fue la medalla de Bronce de «Balín» Lozano, el hijo del mítico Rafa Lozano, doble medallista olímpico entre Atlanta 1996 y Sídney 2000 y actual seleccionador español, un «Balín» que fue superado en semis por el húngaro Atila Bernath.

BRONCE EN Q FOIL MASCULINO EN LA SEMANA OLÍMPICA DE FRANCIA DE NACHO BALTASAR

A pesar de las malas noticias que nos llegaron en Fórmula Kite desde Bernat Cortés no estará en París, la gran noticia nos llegó en esta Semana Olímpica francesa con el Bronce del joven de 19 años, en Q Foil, Nacho Baltasar tras firmar un gran campeonato claramente, compitiendo de menos a más.

Tras la 12ª posición del primer día, en la segunda escaló seis puestos y terminó dicha jornada previa a las Medal Series en sexta posición.

Ya en las Medal Series, el español derrotó en Cuartos al arubeño Westera, en semis, en una regata de cuatro con el israelí Reuveny y el polaco Tarnowski (que habían pasado directos desde las series clasificatorias por ser segundo y tercero de la tabla provisional), y con el arubeño, el mallorquín se impuso por delante del resto de rivales y se metió en la final asegurándose medalla.

En la final y ante el australiano G. Morris, en una prueba al borde del infarto que empezó liderando el español, Baltasar sólo una segunda ceñida nos perjudicó y por ende, favoreció al oceánico finalizando Baltasar en tercera plaza.