Méjico se conecta al mundial. La rojita sub 17 se jugará ante China el billete para Cuartos de Final.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: La Rioja

Derrota de la selección femenina sub 17 en el mundial que estas semanas se disputa en India y donde el combinado nacional defiende el título logrado hace cuatro años, una rojita sub 17 que tras ganar en el debut por (1-0) a Colombia, sumó ayer su segunda derrota por (1-2) ante Méjico, selección que cayó derrotada ante China en el primer partido pero que con el triunfo de ayer, se volvió a enchufar al mundial y peleará por entrar en Cuartos en Final, en una última jornada ante Colombia mientras que España se la jugará con China.

La primera selección en golpear fue Méjico, en el minuto 47 y tras una pérdida de balón de España que propició una incursión de Saldivar cuyo remate y posterior, rechace de Sofía Fuente, la portera madridista y de la roja, lo materializó Maribel Flores en el (0-1).

La reacción de España llegaría en el minuto 74′ por medio de Pujols (1-1) aprovechando un centro desde la parte diestra para hacer el segundo gol de la roja, en este Mundial.

Sin embargo, Méjico daría la puntilla a España con un tanto de Saldivar (1-2), a cinco minutos del final sumando la primera victoria de las mejicanas y por ende, la primera derrota de las españolas, vigentes campeonas mundiales que tendrá una final improvisada, por los Cuartos de Final, ante China, en un igualadísimo grupo C con las 4 selecciones con 3 puntos cada una.