Manita ilusionante de la roja femenina que hace historia y se mete por primera vez en Cuartos de un mundial. Países Bajos o Suecia serán nuestras rivales, el viernes 11 a las 3:00.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: La Razón

La selección española de fútbol femenino se ha clasificado para los Cuartos de Final del mundial firmando un SOBRESALIENTE primer tiempo (4-1) al descanso y poniendo la guinda al pastel con una manita ante Suiza, gol de Jenni Hermoso en el segundo acto, una España que con Alba Redondo y Esther arriba junto a Salma y con Aitana, Jenni y Tere en el mediocampo revolucionó el once ( Misa y Alexia fueron suplentes) y firmó su mejor partido en lo que llevamos de mundial. Doblete de Aitana, goles de Alba Redondo, Laia Codina y Jenni Hermoso para estar entre las ocho mejores selecciones del mundo, por primera vez en nuestra historia.

SOBRESALIENTE encuentro y en especial, primer tiempo PERFECTO de España que salvo el gol accidental de Laia Codina, compensando con su cuarto tanto al filo del descanso, fue muy superior al Suiza y abrió la lata en el minuto 5′ por medio de Aitana (1-0).

La reacción al gol de Suiza, accidental no de las españolas más bien, llegó minutos después con el gol de Alba Redondo que junto a Aitana, es la máxima artillera nacional en esta Copa del Mundo, con 3 dianas cada una.

Precisamente, Aitana hizo el (3-1), golazo de la 6 de España, MVP del choque al igual que en el debut ante Costa Rica donde firmó uno de los tres tantos de la roja. El (4-1) de Laia Codina dejó virtualmente, clasificada a España para Cuartos, un billete sellado finalmente, con el (5-1) de Jenni Hermoso que suma 2 goles en este mundial, en la segunda mitad.

Además, de la clasificación para Cuartos, España es la selección más goleadora del torneo con 11 tantos, superando a Japón que a la espera de su partido de Octavos ante Noruega, suma 10 goles.

¡ENHORABUENA SELECCIÓN!.. ¡Este es el camino, equipo, seleccionador!…