España firma una SOBRESALIENTE primera mitad (4-1), a ritmo de Aitana y con Alba Redondo como titular. Los cuartos, a sólo 45 minutos.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: marca.com/EFE

Exhibición española que hoy sí, ha firmado sus mejores minutos en el mundial, el nivel exigible para una selección que tiene calidad más que sobrada, plantilla más que sobrada, seguridad defensiva más que sobrada y mucho gol, gol más que de sobra, para ganar este mundial o al menos pelear por el mismo, llegar a semifinales y jugarnos, el todo por el todo, contra la potente USA, vigentes campeonas del mundo y que deben estar en dicha ronda eliminatoria. Cuatro goles en apenas 38 minutos, doblete de Aitana, MVP de España con 2 goles, otro de Alba Redondo, 14 goles con España y 3 al igual que Aitana, en lo que llevamos de mundial y otro de Laia Codina que compensa el desafortunado gol en propia puerta que accidentalmente, ha tenido tras el primer tanto de España, obra de Aitana.

Con un once revolucionario y un once valiente y atacante, con Alba Redondo, Esther y Salma arriba, escoltadas por Jenni Hermoso, más enganche que delantera como en los primeros encuentros y Tere y Aitana llevando la manija de la selección unido a la entrada de Cata Coll en la portería, Laia Codina en el centro de zaga con Irene Paredes y Ona en el lateral zurdo mientras que Oiane, reciente fichaje del Real Madrid, en el lateral diestra, sacrificando a Alexia Putellas, a la guardameta Misa, a Rocio Gálvez y a Olga Carmona, tres de ellas madridistas y Putellas, la culé y ganadora del Balón de Oro en las dos últimas ediciones, España y Vilda, esta vez sí, ha dado con la tecla y España ha firmado los mejores minutos en lo que llevamos de mundial.

Apenas cinco minutos necesitó España para abrir la lata y lo hizo por medio de Aitana, el mejor de España junto a Alba Redondo en estos primeros cuarenta y cinco minutos, un gol que sin embargo, tuvo su respuesta contraria y accidental, por parte de Suiza, en un cesión de Laia a Cata Coll al centro de la portería que sorprendió a la guardameta nacional (1-1), en apenas ocho minutos de partido.

A pesar de todo, España no cambió la hoja de ruta y siguió dominando a su rival, todo ello a ritmo de Aitana, una España que minutos después vio como Alba Redondo ponía el (2-1), tercer gol de la pichichi de la liga pasada, la jugadora del Levante que suma 14 goles con España y 3 en lo que llevamos de mundial.

El festival español continuó en el minuto 35′, golazo tras varios recortes de Aitana, doblete de la MVP de España como en el día del debut ante Costa Rica, una Aitana que suma 3 goles como Alba Redondo. El cuarto gol llegó minutos después, en una sucesión de rebotes que Laia Codina, debutante hoy con España compensó el accidental error del gol en propia puerta al inicio del choque dejando patente que es una central de garantías, un gol que nos deja casi clasificadas para Cuartos de Final, a la espera, de 45 minutos por disputar pero dejando patente que España, sí Vilda se atreve a poner un equipo de garantías y sin ningún tipo de taras y complejos, puede ganar a cualquier selección de este mundial y hacer historia y poner ganar el que sería el primer mundial de la historia del fútbol femenino español, a nivel absoluto (recordemos que hemos ganado dos mundiales sub 17 y un mundial sub 20).

¡Este es el camino!… ¡A por el mundial!… ¡Vamos ESPAÑA @sefutbolfem!…