Brasil sorprende a los Hispanos en el debut mundialista (29-29).

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Abel Alaminos/ LaNocheDelDeporteEspañoLTV-deporteolímpico.net / Imágenes: @RFEBalonmano

Empate a 29 entre España y Brasil en el debut mundialista en Egipto 2021, unos Hispanos que a pesar de comandar el encuentro en gran parte del mismo (al descanso, España ganaba de tres, 16-13) verían como Brasil que nunca había empatado a España y que además, sólo nos había derrotado una vez en 19 enfrentamientos, empataba a 29 tras diez minutos finales para olvidar del equipo de Jordi Ribera que sólo anotaron 3 goles en 10 minutos.

De hecho, Brasil ya avisó a España al inicio del partido, una selección brasileña que logró un parcial de (2-6) en los primeros minutos del partido, una España que se topó con Da Rosa, el meta rival que comenzó a erigirse en el gran protagonista del encuentro.

A pesar de todo, España liderada por Raúl Entrerríos remontaba el encuentro (9-8) y lograba una renta de tres goles (16-13) con el que se marchó el descanso gracias en parte, a los goles de Ferrán Solé y a las 9 paradas del incombustible Gonzalo Pérez de Vargas.

Ya en la segunda mitad, España lograría incrementar la ventaja (23-18), cinco arriba para los Hispanos que sin embargo, volvieron a toparse con Da Rosa, el cancerbero brasileño que dejó a España en el dique «seco» anotando sólamente tres goles en los últimos dos parciales mientras que Brasil por medio de Langano y Moraes llegaría incluso a ponerse un gol arriba (28-29) a 20 segundos del final, saltando todas las alarmas en el equipo de Jordi Ribera que otra vez, al rescate con Entrerríos, empataba a 29 en el debut y en parte, salvaban a los vigentes campeones de Europa de una auténtica debacle. Mañana domingo ante Túnez, selección que cayó ayer en el debut ante Polonia por (28-30), segundo encuentro para España donde sólo vale un resultado, ganar.