A por el primer triunfo de la 2ª vuelta e iniciar la remontada liguera

El Real Madrid busca arrancar la segunda vuelta de la temporada liguera con victoria y de paso, seguir manteniendo la estela liguera contra nuestro eterno rival y líder de la Lisa Santander 2022-23, el Barcelona, un Real Madrid que a pesar de sumar una derrota ( Villareal 2-1) y un empate( Real Sociedad 0-0 en el Bernabéu), los merengues suman tres partidos sin encajar un solo tanto ( Athlétic de Bilbao, Real Sociedad y Valencia) habiendo logrado 7 de los últimos 9 puntos en juego y sobre todo, siendo el equipo más realizador de la liga con 40 dianas en 19 jornadas disputadas.

A todo ello y tal y como remarca el portal digital oficial del Real Madrid, www.realmadrid.com, los madridistas suman cinco partidos consecutivos sin perder, entre Copa y Liga, en concreto, dos de Copa (Octavos ante el Villareal 2-3 y Cuartos ante el Atleti 3-1, este último con prórroga incluida) y tres en Liga ( Athlétic Club de Bilbao 0-2, Real Sociedad 0-0 y Valencia 2-0).

Enfrente estará un rival que esta campaña se ha asentado en la parte tranquila de la tabla, décimos con 25 puntos sumando 7 victorias, 2 empates y 8 derrotas pero sobre todo, siendo fiables en casa donde encadenan cuatro partidos sin perder ( 3 victorias y 1 empate) y tienen en Muriqi con 8 dianas a su máximo realizador, un equipo que gracias al gen competitivo y a la garra de su técnico, el mejicano Javier Aguirre, es un compacto bloque nada fácil de derrotar tal y como demostró en la primera vuelta del campeonato en el Bernabéu donde logró ponerse por delante (0-1, gol de Muriqi) a pesar de terminar goleado en la segunda parte (4-1).