UN PUNTO DE ORO PARA EL HERCULES FRENTE AL CASTILLA

REDACCION/ANA TARAMON

Salieron los de Quique Hernández con  una defensa adelantada y cerrando espacios al Real Madrid Castilla para meterse en un encuentro vital a 14 jornadas para finalizar la temporada, y evitar el descenso. Lo intenta el Castilla en el minuto 4 con un pase de Jese a Morata que manda Pamarot a corner.  Un Hércules necesitado de gol después de cinco jornadas sin ganar un partido,  se mete  en el encuentro con nuevas incorporaciones en el mercado de invierno para salir con una defensa reforzada, sin lugar a dudas los nuevos fichajes de Cortés y Pamarot dan un aire defensivo a este Hércules que necesita de la perdida de balón del Castilla para crear ocasión de gol.

El Castilla con Morata de nuevo en el campo tras disputar los últimos partidos con el primer equipo, se desenvolvió bien por el centro del campo y por las bandas intentando cada vez que llegaba al áerea desmarcarse de una defensa que era un muro infranqueable en los 90 minutos.

La iniciativa del encuentro fue en todo momento para los de Toril, creando ocasiones de gol que no llegaban a la red. En el minuto 19 un pase de Casemiro a Jese con una gran parada de Falcon evita el primero del Castilla.  El Castilla con un juego de ataque desde el primer minuto no encuentra la ocasión,  el Hércules con una posesión de balón del 38% abre el marcado en el  25  frente a Mejias que se queda estático frente al remate de Nacho Gonzalez, que no esperaba.  Los de Quique con un gol que sabe a gloria intenta mantener el marcador pese a quedar mucho tiempo para finalizar el encuentro, pero esos tres puntos son decisivos,  y la defensa ha de ser más decisiva que antes para mantener intacto el encuentro.

El Castilla invicto en el 2013 en su campo, con solo un empate frente al Castilla lo intenta desde fuera del aerea, pero si hoy fue la noche de alguien , ese alguien estaba en el Hércules,  Ismael Falcon, sin duda fue el hombre del encuentro que evito una goleada de su equipo, frente a un Castilla que en toda la segunda parte estuvo en el área rival para ganar el encuentro.

El Hércules intentaba bajar la intensidad del encuentro, conocedor del gran rival que tenía enfrente, pero los de Toril no dejaban ni un minuto de tregua al encuentro. Toril hace dos cambios en la segunda parte para hacer un juego más ofensivo frente a un Hércules que seguía encerrandose en defensa, salen Casemiro y Mateos y entra  Lucas Vazquez y Oscar Plano. Sigue el ataque con ocasiones que no  llegan a entrar a portería .

En el minuto 68  Pavarote central  del Hercules es expulsado por cometer dentro del área falta sobre Morata,  pitando penalti. Sería una ocasión determinante para empatar el encuentro,  pero Falcon para el tiro de Jese.  El Castilla lo sigue intentando, y Hércules con un hombre menos no cambia de táctica . En el 80 con el marcador todavía 0-1 se abre una nueva ocasión para el Castilla con un nuevo penalti sobre Juanfra, pero de nuevo Falcon adivina el tiro de Jese, sin duda la noche del portero brilla de forma determinante para el Hércules, hasta que un gol de Mosquera en el minuto 83 abre de nuevo el encuentro. Sin duda todo sufrimiento tiene su recompensa, y el Castilla merecía el gol del empate.  Tuvo la última ocasión Morata con un remate de cabeza que iba directamente a gol, pero que paro el gran Falcon.

El gran esfuerzo del Hércules bien le mereció el empate, pero el Castilla mereció ganar el encuentro, no fue su noche sin duda alguna , dos penaltis fallados pesaran mucho esta  noche sobre el equipo y sobre Jese, pero ahora toca mirar al próximo encuentro frente a Las Palmas, y rascar esos tres puntos que tanto cuesta fuera de casa