Ucrania da la sorpresa, elimina a Francia y se cruzará con la rojita olímpica en semis de la Euro sub 21.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: RTVE.es

Sorprendente triunfo de Ucrania y por ende, eliminación de Francia, hasta el momento, la selección más potente junto a España de lo que llevamos de Eurocopa sub 21, un triunfo ucraniano por (1-3) ante el cuadro galo, anfitriona de los próximos JJOO y que no estará en semifinales donde sí estará Ucrania, rival de España en semis, el próximo miércoles a las 21:00, una Ucrania que ya fue segunda en el grupo de España y estuvo a punto de ganar al cuadro de Santi Denia (2-2, con gol in extremis de Abel Ruiz en el 89′ que nos metía en Cuartos como primero de grupo y evitábamos a Francia) y que hoy, ha dado la sorpresa dejando fuera a la gran favorita a ganar esta Euro y los próximos Juegos Olímpicos que se disputan en París, el próximo verano 2024. Ucrania, España, Francia como anfitriona e Israel estarán en París 2024, no así, Inglaterra que a pesar de estar en semis, no ha aceptado ir a los JJOO tras el conflicto político con Escocia y la negativa de fusionarse, en deportes, como Reino Unido, al menos para el fútbol masculino.

Ucrania ha demostrado en esta Euro que es una selección muy complicada de derrotar, un equipo bien armado físicamente y con potente capacidad goleadora arriba, una selección que es capaz de remontar resultado adversos, como lo demostró en el día de hoy, remontando el tanto inicial galo en el minuto 18′ (1-0), por medio de Mathis Cherki.

En el minuto 31′, Ucrania devolvió las tablas al marcador por medio de Sudakov, uno de los grandes nombres de esta Euro sub 21 que de penalti hizo el primer tanto ucraniano del encuentro. El propio Sudakov volvió a ver puerta en el minuto 43 (1-2) y puso al equipo amarillo por delante, antes de finalizar el primer tiempo.

El gol anulado a Kalimuendo por fuera de juego de Washi, gol anulado tras revisar el VAR, a falta de doce minutos para el final, impacientó a Francia que a la desesperada buscó la igualada, generando espacios al contragolpe que aprovechó Ucrania por medio de Bondarenko para hacer el (1-3) , con una picadita a la salida de Chevalier para finiquitar el pase a semis de la Euro y dar la sorpresa del torneo junto a la eliminación de Italia, en la fase de grupos, precisamente, en el grupo de Francia, eliminada en semifinales aunque como anfitriona, ya clasificada para París 2024.

España, nuestra rojita sub 21 es ahora la gran favorita para ganar el sexto europeo de la categoría tras conseguirlo en 1986, 1998, 2011, 2013 y 2019.

¡Vamos ESPAÑA!.. ¡A por la Euro sub 21!..