Taekwondo: Adriana Cerezo logra su plaza olímpica en 49 kilos. El 470 masculino, subcampeones de Europa.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Pedro Cánovas-Abel Alaminos/LaNocheDelDeporteEspañolTV-deporteolimpico.net-blogolimpico.com/ Imágenes: blogolimpico.com

Sensacional viernes 7 de mayo para el deporte español con la clasificación en Taekwondo en 49 kilos de la jovencísima de 17 años, Adriana Cerezo, futuro pero cada vez más presente del Taekwondo español, para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Además de la clasificación olímpica de Adriana, en Vela continúan las buenas noticias con el subcampeonato de Europa del 470 masculino compuesto por los ya olímpìcos, Jordi Xammar y Nico Rodríguez mientras que en Vóley Playa, las cuatro parejas ( dos masculina y dos femenina) se han clasificado para la ronda final de la Copa Continental que en la 2ª fase se está disputando en Madrid y donde tanto las parejas masculinas como las femeninas han llegado a semifinales asegurándose el pase a la última ronda.

La cruz ha llegado con la eliminación de nuestro Rafa Nadal en Cuartos de Final del Mutua Open de Madrid, sin duda y a pesar de ser en tierra batida y como el propio Rafa lo reconoce, el torneo sobre dicha superficie que más le cuesta ganar.

Adriana Cerezo con su entrenador Jesús Ramal después de conseguir su billete a Tokyo en la categoría de 49 kg. de Taekwondo

ADRIANA CEREZO LOGRA EL BILLETE PARA TOKYO

La madrileña de 17 años Adriana Cerezo, ha pasado de ser una de las mas firmes promesas del Taekwondo Español a convertirse en una de nuestras opciones de medalla, cara a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

En tan solo unos días se ha convertido en la Campeona de Europa de Taekwondo absoluta en la categoría de 49 Kg. y conseguir la plaza para los Juegos en el Preolímpico que se disputa en Sofia.

Venció sucesivamente a Andrea Schnell (SUI) 49-4, Kyriaki Kouttouki (GRE) 18-1 en cuartos y a Liana Musteata (ROU) 16-3 en semifinales para lograr el pasaporte olímpico.

Nuestra segunda competidora, Cecilia Castro en 67 Kg., venció a Jenna Partanen (FIN) 35-5, para caer en cuartos con Tetiana Tetereviatnykova (UKR) por un ajustado 1-2.

España acudirá a Tokyo con cuatro representantes, Adriana como única representante femenina y Jesús Tortosa (58 Kg.), Javier Pérez Polo (68 Kg.) y Raúl Martínez (80 Kg.) en masculina.

XAMMAR Y RODRIGUEZ SUBCAMPEONES DE EUROPA EN 470

Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez, han terminado en 2ª posición del Campeonato de Europa de Vela, clase 470, tras ser quintos en la Medal Race y sumar 64 puntos.

El título lo consiguió la pareja francesa Peponnet/Myon con 57 puntos.

El barco neozelandés de Snow-Hansen y Willcox se proclamaron vencedores del Open con 55 puntos.

En categoría femenina Silvia Mas y Patricia Cantero, que desde el principio del Campeonato, ha estado en puestos de medalla, llegando a la Medal Race en 2ª posición, ha sufrido un fuera de línea que la han mandado a la 4ª posición con 70 puntos, por detrás de Francia, Gran Bretaña y Suiza.

Jordi Xammar y Nicolas Rodríguez

Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez, Subcampeones de Europa de Vela, clase 470

RAFAEL NADAL CAE EN CUARTOS DEL MUTUA MADRID OPEN

En el Mutua Madrid OpenRafael Nadal, perdió en partido de cuartos de final ante el alemán Alexander Zverev por un doble 4-6.
Queda en competición Rafael Granollers que con su pareja habitual el argentino Zeballos, ganaron a Herbert/Mahut (FRA) 7-6 6-2 y se enfrentarán a Puetz/Zverev (GER).

Rafael Nadal

GRAN SLAM DE KAZAN Y PREOLÍMPICO DE LUCHA

Nuestra última representante en el Grand Slam de Judo, que se ha disputado en Kazán, es Sara Alvarez en la categoría de +78 Kg. que ha finalizado en la séptima posición que le permiten sumar 100 puntos (260-160) en el ranking olímpico.

Venció a Kamila Berlikash (KAZ) y Larisa Ceric (BIH), para perder en la final de pool con Maryna Slutskaya (BLR) y en la repesca con Sonnia Asselah (ALG).

En el Preolímpico de Lucha teníamos dos representantes de libre clasificados para las repescas: Juan Pablo González en 65 Kg. que perdió ante Euclides Cuero (COL) 4-7.
Taimuraz Friev venció a Simone Lannattoni (ITA) e Istvan Berev (HUN), para caer en la lucha por el Bronce con Zbigniew Baranowski (POL) 1-5.
Nuestra tres representantes en libre femenina perdieron en 1ª ronda: Marina Rueda en 53 Kg., Graciela Sánchez en 57 Kg. y Lydia Pérez en 62 Kg.

Sara Alvarez

Sara Alvarez – +78 Kg.

Taimuraz Friev

Taimuraz Friev – 86 Kg.

LOS ESPAÑOLES A LA RONDA FINAL DE LA COPA CONTINENTAL

Nuestra representación femenina formada por las parejas Amaranta Fernández-Angela Lobato y Paula Soria y Mª Belén Carro, perdieron en semifinales con las francesas Jupiter-Chamereau (19-21 21-17 20-22) y Placette-Richard (21-15 19-21 12-15), respectivamente.
Jugarán por la tercera plaza ante las parejas suizas Caluori-Lutz y Bobner-Verge Depre, a las que ya vencieron en la fase de grupos.

En la competición masculina, Pablo Herrera-Javier Huerta y Cesar Menendez-Alejandro Huerta en la fase de grupos se enfrentaron a dos parejas finlandesas a las que vencieron por 2-1, ya que tuvieron que jugar un partido de desempate.
Repitieron victoria esta vez ante los checos por 2-0 al imponer en ambos encuentros, Herrera-Huerta a Dumek-Bercic (21-17 21-18) y Menéndez-Huerta a Perusic-Schweiner (21-19 15-21 16-14).

Con este resultado disputarán mañana las semifinales que como en el caso de nuestras féminas, les garantiza el pase a la ronda final.