¡Remontada de LÍDER!, el RM levanta un (0-2) al descanso y sigue firme en el liderato y en el camino hacía la 36ª liga.

Pase lo que pase este 2023-24, las sensaciones son claras, este Real Madrid tiene en su mano ganar esta Liga, se palpa que es año de Liga y que este Real Madrid sigue comandando la tabla clasificatoria y especialmente, tiene un auténtico fortín en Chamartín donde ha ganado todos sus encuentros entre Liga y Champions, a excepción de un empate sin goles ante el Rayo Vallecano.

Un sorprendente Almería heló al Bernabéu con dos goles en la primera mitad por medio de Ramazani, en el minuto 1′ además y de Edgar González, dos goles que fueron méritos de ambos jugadores almerienses pero a la vez deméritos tanto de Nacho, muy mal en sendos despejes de balón y sobre todo, de Kepa que sigue sin encontrar su estado de forma en el Bernabéu.

Sin embargo, tres cambios en la segunda mitad ( Joselu, Brahim y Fran García) dieron un giro radical al ritmo del encuentro, un Real Madrid, ahora sí, con la marcha óptima que debe exigirse a todo líder de la Liga EA Sports y en 45 minutos más que vibrantes, con varias jugadas rearbitradas en el VAR, por cierto, todas acertadas por el mismo, el Real Madrid culminaba la remontada con goles de Bellingham, de penalti, de Vini y el estallido de alegría, de Dani Carvajal en el 99′, un gol que nos recordó, tanto por el tiempo anotado como por la forma de celebrarlo, quitándose la camiseta y lanzándola al aire y celebrándolo con la afición, a aquel gol de Higuain, en la Liga 2006/07, la del Juntos Podemos cuando remontamos al Español un resultado adverso (1-3) y terminamos ganando el choque por (4-3). Aquella temporada terminó con el título de Liga para el Real Madrid que otra curiosidad y similitud con el actual, era entrenador por otro técnico italiano, Capello que ganaría su segunda liga, ambos con una década de diferencia (1996/97 y 2006/07) algo que de consumarse este año, también con otro italiano, el gran Carlo Ancelotti, significaría la segunda liga del transalpino en Concha Espina.