Rafa ha vuelto y como siempre, ¡A LO GRANDE!. Gran victoria ante Thiem en el debut en Brisbane en un año 2024 con claro objetivo olímpico.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: LaRazón

¡SOBRESALIENTE! debut de Rafa Nadal ante un rival más que complicado, Thiem, en el ATP de Brisbane, el torneo con el que arranca la gira hacía el Open de Australia, un encuentro perfecto de Rafa que superó en apenas hora y medio por (5-7) y (1-6) dejando enormes sensaciones en un año olímpico, marcado en rojo por la disputa de Roland Garros a finales de mayo, principios de junio y sobre todo, con la disputa de los Juegos Olímpicos de París, en el ladrillo rojizo parisino en Agosto del mencionado 2024 y con el firme objetivo de estar en el podio olímpico.

Un año después, Rafa ha vuelto a competir y lo ha hecho con enormes sensaciones, un año que puede ser el último del mejor jugador español de todos los tiempos, un Rafa Nadal que ante un rival de entidad, Thiem, víctima de Rafa en alguna final de las 14 que ha ganado en Roland Garros, Rafa ha logrado su décimo triunfo ante el austriaco por (5-7) y (1-6), muy sólido con su servicio y con pinceladas agresivas al resto, algo fundamental en pista dura y que será fundamental para intentar volver a ganar el primer grande del año, el Open de Australia, exactamente, como hizo hace dos años en aquella mítica final ante Medvedev, remontando dos sets en contra.

Precisamente fuera al resto cuando Rafa ganó su primer set del 2024, el primero en el último año, en la tercera bola de set que dispuso, un Rafa que tras superar el primer set (5-7) vio como Thiem bajó en parte su nivel algo que aprovechó el depredador Nadal para firmar un parcial de (5-0), con tres juegos más en el segundo set y su segundo break en el partido (2-0) siendo especialmente, un martillo en el saque con un 90% de puntos ganados en el primer servicio.

El segundo juego fue el de la rendición de Thiem que tras ganar su saque en el cuarto juego del mismo (1-3) entregó la toalla en los tres siguientes juegos y vio como Rafa cerraba el encuentro en la primera bola de partido (1-6).

Rafa ha vuelto y lo ha hecho, como no podía ser de otra manera, primera exhibición del 2024 ante un rival de empaque, ante Dominique Thiem. Brisbane, primera parada hacía el Open del Australia y primera piedra para el rascacielos olímpicos de París 2024, el jardín de Rafa y con el firme y a la vez posible sueño de coronar la mejor carrera tenística posible ganando el Oro Olímpico en París ( sería su tercera medalla de Oro olímpica tras el individual en Pekín 2008 y el dobles con su amigo Marc López en Río 2016).