Nuestra Queralt Castellet, Plata Olímpica en Snowboard en Pekín 2022, finaliza en 5ª posición en el Secret Garden de Pekín, mismo escenario donde logró la medalla 172 del olimpismo español.

Redacción: LaTribunamadridista.com/ Imágenes. Federación Española de Deportes de Hielo

Nuestro rider española, Queralt Castellet, Plata hace casi dos años en los Juegos Olímpicos de Pekín 2022 en la modalidad de Snowboard-Halpipe, logrando la 5ª medalla del olimpismo español en los Juegos de Invierno y la 172 en total, ha sido quinta en la primera puntuable de la temporada, curiosamente, disputada en el mismo escenario de hace casi dos años, en el «Secret Garden» de Pekín firmando un tiempo de 65,25, lejos del podio de ganadoras.

Queralt que esta temporada pelea por lograr otra gran hazaña, otro gran sueño, el Globo de Cristal logró meterse en la final tras firmar una valiosa 6ª posición, una posición que modificó positivamente, en la final, logrando una plaza más, la quinta plaza firmando un esperanzador top 5.

A pesar del buen resultado, Queralt sabe que está muy lejos del podio, un podio que lidera la china Xuetong Cai con una puntuación de 93.25 seguido por la también china, Jiayu Liu con 85.75 mientras que el Bronce ha sido para la estadounidense Maddie Castro con 85.50, casi veinte puntos más que nuestra rider catalana.

En menos de diez días, segunda prueba puntuable de la temporada, en concreto, el 16 de diciembre en «Cooper Mountain» de Estados Unidos.