Mundial Hockey Hierba Femenino: Las Redsticks golean a Corea del Sur y se clasifican como 2ª grupo C. España vs India, el domingo a las 18:00

Redacción: Administrador/ Imágenes: @rfe_hockey

Heridas pero sabiendo que tocaba pasar página y sobre todo, afrontar el encuentro como una final, las #RedSticks volvieron a brillar en el mundial de Terrasa y en el tercer encuentro en este presente campeonato golearon como en el estreno por (4-1), en esta ocasión por (4-1) ante Corea del Sur que pasará como 3ª del grupo C mientras que España lo hará como segunda y evitará en Octavos a Gran Bretaña, selección que nos eliminó en Cuartos en Tokyo 2020 en los shoot-out siendo finalmente, India, 3ª del grupo B mientras que Gran Bretaña (2ª del grupo B) se medirá a Corea del Sur.

Muy superiores desde el inicio, España se volcó en mucha de abrir la lata surcoreana y de hecho, fue Bego García, la que logró abrir la lata (1-0).

Sin embargo, Corea reaccionaría y en la única ocasión de prácticamente, toda la primera mitad sumando el primer y segundo periodo, el equipo asiático hizo el (1-1) por medio de See.

A pesar del empate, las pupilas de Lock no bajaron la intensidad y siguieron presionando a sus rivales y por medio de Xantal Giné, esta vez de penalti-córner, España hizo el (2-1), resultado con el que finalizaría el primer tiempo.

En la segunda parte, España demostró aún más superioridad sobre las surcoreanas realizando una rápida circulación de pelota y grandes combinaciones en todas sus líneas, de hecho, en una de ellas, llegó el golazo del partido gracias a un latigazo de Lucia Jiménez, la gran protagonista del encuentro (3-1).

El cuarto tanto llegó por medio de Laura Barrios que tras sortear a un par de rivales batió a la cancerbera surcoreana (4-1), segunda victoria de las #RedSticks en nuestro mundial, un triunfo que nos permite evitar a Gran Bretaña, en Octavos de Final, al clasificarnos para Octavos como segunda del grupo C y cruzarnos ante India, tercera del grupo B mientras que Gran Bretaña, finalmente, segunda del grupo B, se medirá a Corea del Sur, tercera de nuestro grupo siendo Canadá, selección que ha caído derrotada ante las potentes #leonas argentinas por (7-1), una selección argentina que al ser primera del grupo, se ha clasificado directamente a Cuartos de Final aunque es muy probable que se mida a la potente selección de Países Bajos, en una semifinal que será descaradamente, una final anticipada.