Morata, el jugador más efectivo de la Liga

Redacción: Luis Alberto Reyes-La Tribuna Madridista

Está en racha el canterano madridista Álvaro Morata, que encadena la mejor racha de la temporada de cara al gol, pues ha anotado en tres de los últimos cuatro partidos en los que ha podido disfrutar de minutos (los duelos ante Barça y Sevilla no los incluyo, pues en ambos salió en el 90).

Inició su racha en el duelo de Champions frente al Schalke, donde anotó el definitivo 3-1 y la continuó cerrando la cuenta ante el Rayo Vallecano (5-0) y esta noche en Anoeta (0-4). Se quedó sin marcar el miércoles en el duelo de Champions frente al Dortmund (3-0), en total y como he mencionado anteriormente, el madridista ha podido perforar la red contraria en 3 de sus últimos 4 partidos.

Pero es que además Morata, es el futbolista más efectivo del campeonato, pues marca un gol cada 52 minutos, superando en esta estadística a los 3 pichichis como Cristiano, Messi y Diego Costa. La lista de los 5 primeros está formada por:

1. Morata (gol cada 52 minutos)

2. Messi (gol cada 79 minutos)

3. Cristiano (gol cada 85 minutos)

4. Ibai Gómez (gol cada 86 minutos)

5. Diego Costa (gol cada 103 minutos)

Gran estadística del canterano, que arrebata el primer puesto al tramposo que sólo sabe meter goles de penalti y estando su rival con 10 jugadores. Al menos en este apartado, se ha hecho justicia en el fútbol.