Maria Alabau termina tercera las 12 regatas y el domingo jugará la Medal Race para lograr la medalla

Redacción: Latribunamadridista.com/RIO

La regatista sevillana, Maria Alabau, Oro en Londres 2012 en la prueba de RS:X está una carrera de lograr nuevamente metal en dicha modalidad tras terminar en tercera posición con 64 puntos las 12 primeras regatas, sólo cuatro puntos que la actual líder de la prueba, la rusa Elfutina y sólo uno menos que la segunda clasificada, la italiana Tartaglini.

Y es que Maria ha ido de menos a más en esta prueba y desde la octava regata, la española ha demostrado estar casi al nivel que en Londres 2012 la hizo ganar el Oro olímpico, terminando en segunda y primera posición, la octava y novena regata.

Hoy, penúltimo día de competición y que determinaba las diez clasificadas para la «METAL RACE» del próximo domingo, Alabau firmo un sexto, noveno y tercer puesto en la 10ª, 11ª y 12ª posición logrando esos 67 puntos y sobre todo, dependiendo de si misma, para ganar el segundo metal olímpico de su carrera tras el Oro conquistado en Londres 2012. ¡¡BRAVO MARIA!!, ¡¡A POR LA MEDALLA!!….

También en Vela nos llegan buenas noticias, en esta ocasión en la categoría masculina y en la modalidad RS:X logrando Iván Pastor la décima posición que le permite disputar también la Metal Race.