Los Hidroguerreros se topan con la muralla Serbia que pelearán por el Bronce ante Hungría.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV/ Imágenes: RTVE.es

Partidazo de waterpolo entre ESPAÑA y Serbia, dos de las mejores selecciones del momento, una España, vigente subcampeona de Europa y Mundial y que antes de la semifinal llegaba con pleno de triunfos incluido el partido ante Serbia donde ganamos (13-12), una Serbia que es vigente campeona olímpica, un partido donde hoy salió cruz y en un gran último cuarto de los balcánicos (5-2) les ha permitido gracias a los goles de Filipovic y Mandic lograr el billete a la final olímpica por (10-9), una final olímpica donde no estará España aunque sí lo hará en la pelea por el Bronce, el domingo ante Hungría, la que sería la tercera medalla olímpica para el waterpolo masculino español, la quinta contando las dos medallas de las hidroguerreras que ya con medalla asegurada pelearán por el Oro Olímpico, mañana ante las potentes USA (9:30).

España que comenzó a contracorriente el encuentro (2-0) volvió a firmar un segundo cuarto SOBRESALIENTE ante Serbia, remontando nuevamente y sumando 5 goles en el segundo cuarto con los goles de Munarriz (2), Perrone, Roger, Bustos marchándose uno arriba al descanso (3-5).

Máxima igualdad y en el tercer cuarto, con gol de Granados para España y Filipovic para Serbia (5-6) y España estuvo en la final olímpica a falta de un cuarto.

Sin embargo, la reacción de Serbia no se hizo esperar y con un parcial de (5-3), los serbios dieron la vuelta al marcador y lograron el billete para poder ganar el Oro Olímpico ante la vigente campeona mundial, Italia mientras que España peleará por el Bronce, un Bronce que tras el gran torneo olímpico que han firmado los hidroguerreros será un BRONCE DORADO ante el cuadro magiar.

En cuanto a los goleadores españoles, Munarriz (2), Blai (2), Roger (2), Perrone, Bustos y Granados.