Los guerreros acuáticos suman su primer tirunfo en el europeo 2024 tras imponerse a Montenegro por (12-10). Unai Aguirre, el meta español, hizo un tanto desde su portería.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: EFE

La selección masculina de waterpolo ha logrado su primera victoria en el europeo 2024 tras imponerse en el segundo partido del mismo a Montenegro por (14-12), un triunfo que supone un importante avance de cara a las eliminatorias e incluso una hipotética carambola a Cuartos de Final ya que recordemos España empató en el debut ante la anfitriona, Croacia pero perdió el desempate de los penaltis.

Al igual que ante Croacia, España fue mucho mejor durante la primera mitad y en esta ocasión, no dejó escapar su renta de goles, un encuentro al igual que ante el debut, con gran cantidad de expulsiones (32), unas superioridades que apenas aprovechó Montenegro ( sólo 3 goles en superioridad) y por el contrario, si hizo España logrando 7 goles con ventaja numérica.

A pesar del recital goleador de Granados ( 5 goles), España no se despegó en el marcador hasta los tres minutos finales gracias al gol de Sanahuja (14-11) que dejaba sentenciado el choque, un partido que además quedará marcado por el gol del meta español, Unai Aguirre, con un lanzamiento de portería a portería que sorprendió al meta montenegrino Tesanovic.

España que suma su 7ª victoria consecutiva ante Montenegro deberá completar la clasificación ante Francia el próximo lunes 8 de Enero.

¡Enhorabuena Guerreros acuáticos!.. ¡Vamos ESPAÑA!… ¡A por el europeo 2024!…

Ficha Técnica

12 – Montenegro: Tesanovic; Vujovic (1), Perkovic, Mrsic (3), Macic, Popadic, Vidovic (3), D. Radovic (1), Ukropina (3), Spaic, Matkovic, V. Radovic (1).

14 – España:Aguirre (1); Munárriz (1), Granados (5), Sanahuja (1), De Toro, Larumbe , Gomila , Cabanas , Tahull (2), Perrone (3), Mallarach y Bustos (1).

Árbitros: Kovacs-Csatlos (HUN) y Colombo (ITA). Eliminados: De Toro, V. Radovic, Macic, Popadic, Ukrapina y Gomila