La falta de acierto en los metros finales condena al Madrid C a un empate sin goles en el mini derbi

La crónica: realmadrid.com.

Ocasiones por doquier aunque escasa falta de puntería, ese bien podría ser el titular que definiese el primer partido del año 2014 del Real Madrid C en el mini derbi ante el Atlético de Madrid B celebrado esta mañana en el campo 7 de la Ciudad Real Madrid de Valdebebas, en un choque donde los merengues llevaron el peso del encuentro pero donde su falta de acierto en los metros finales condenó a los de José Aurelio Gay, a no poder estrenar el año con triunfo ante el eterno rival de la capital de España.

Con la intensidad de cualquier derbi. Así empezó el encuentro entre el Real Madrid C y el Atlético de Madrid B. El primer disparo a puerta fue obra de los rojiblancos en el minuto uno pero conforme pasaban los minutos, los de José Aurelio Gay se hicieron con la posesión del esférico y las oportunidades. Así, Mariano tuvo la primera en el minuto seis en un remate de cabeza a la salida de un córner que se marchó rozando el palo de la meta defendida por Bono. La segunda llegaría en el 17’. Un error de Mongil lo aprovechó de nuevo el atacante blanco para robarle el esférico, sin embargo, el balón se marchó demasiado cruzado.

Hasta tres ocasiones tuvo Ramírez antes de llegar el descanso. En las dos primeras el balón lo atajó Bono y la tercera la mandó a córner. Un córner que el propio Ramírez a punto estuvo de convertir en gol olímpico y que la defensa atlética se encargó de sacarlo en la línea de gol. Al borde del descanso llegó la oportunidad más clara para el Atlético de Madrid B pero Alfonso evitó el 0-1 con un paradón. En los minutos finales, Bruno también se unió a las oportunidades madridistas pero, una nueva doble intervención del guardameta visitante,impidió que la balanza se moviese a favor de los blancos.

La segunda mitad comenzó con la misma fuerza y ocasiones que el primer periodo. Bono mandó a córner el primer disparo de Luis en el 52′. Cinco minutos pasaron tan sólo para que el filial madridista tuviera una nueva ocasión para abrir el marcador. Esta vez fue Melero el que no tuvo fortuna mandando su cabezazo por encima del travesaño. También llegaban las ocasiones rojiblancas. Ndoye buscó la escuadra derecha madridista en un disparo que se le marchó desviado. José Aurelio Gay introdujo a Fran Sol en el terreno de juego en los minutos finales del partido en un claro ejemplo de buscar la victoria. Sin embargo, y a pesar de las ocasiones que dispusieron ambos conjuntos a lo largo de los 90 minutos, el marcador se mantuvo tal y como empezó.

FICHA TÉCNICA

0-Real Madrid C: Alfonso, Arroyo, Molero, José León, Caballo, Medrán, Melero (Rai, 83′), Bruno, Ramírez, Luis (Carrallo, 67′)  y Mariano (Fran Sol, 86′).

0-Atlético de Madrid B: Bono, Kader, Raúl, Mongil, Iván Pérez, Vicente, Nana, Omar, Iván Sánchez (Ndoye, 78′), Rubén (Aquino, 67′) y Héctor (Juanfri, 83′).