Javi Pérez Polo, campeón de los Juegos Mundiales 2023 (12º medalla de Oro). Alma Pérez fue PLATA y Joan Jorquera BRONCE.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: @RTVE.es

3 medallas más para el equipo español, las 3 de Taekwondo gracias al Oro de Javi Pérez Polo, medalla número 26 del #TeamESP, CAMPEÓN de los Juegos Europeos 2023 en -68 kilos que otorga a España, la medalla número 12 de Oro en los mencionados Juegos Europeos donde España suma ya 27 preseas en sólo 3 días de competición.

4 opciones tenía España para lograr medalla en Taekwondo, en el día de hoy, tras llegar a semifinales y nuestra mencionada federación ha logrado un SOBRESALIENTE resultado con 3 preseas ( 1 Oro, 1 Plata y 1 Bronce).

Al TRIPLETE DORADO logrado en el día de ayer por Adriana Cerezo, Jugo Arillo y Adrián Vicente, hay que unir las tres medallas logradas esta tarde por Joan Jorquera, Bronce en -63 kilos, Javi Pérez Polo, ORO en – 68 kilos y Alma Pérez, Plata en -53 kilos sumando 27 preseas, 12 de ellas de Oro, LÍDERES del medallero tanto el 2º como el 3º día de competición.

La primera de las tres medallas, la número 25º llegó gracias Joan Jorquera que en el combate por la medalla de Bronce de su categoría, se impuso por (2-1) al serbio Stanic.

La segunda medalla fue el mencionado ORO de Javi Pérez Polo en -68 kilos, medalla 26 en Cracovia y que llegó por incomparencia, por lesión, de su rival, el británico Sinden.

La tercera medalla del Taekwondo en la tarde de hoy fue de Plata, con Alma Pérez en -53 kilos cayendo derrotada ante la potente taekwondista croata Duvancic por (0-2).

27 preseas, 12 de ellas de Oro, resultados más que SOBRESALIENTE para el #TeamESP que no nos cansamos de remarcarlo, es LÍDER del medallero de los Juegos Europeos Cracovia 2023.