Inglaterra, vigente campeona de Europa, rival de España en la final del mundial femenino de fútbol. El domingo 20, a las 12:00, último escollo para ser CAMPEONAS DEL MUNDO de FÚTBOL.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: marca.com

La selección femenina de fútbol de Inglaterra ha logrado la clasificación para la final del mundial Nueva Zelanda-Australia 2023 tras imponerse en semis, a la anfitriona Australia por (3-1), una selección británica que se encuentra a 90 minutos de poder ganar, en sólo 1 año, la Eurocopa 2022 donde fueron anfitrionas y ahora, ser Campeonas del Mundo en el mundial de Oceanía.

En una igualada semifinal donde Australia vendió cara su derrota, Inglaterra abrió el marcador en la primera mitad, en concreto, en el minuto 36′ por medio de Ella Toone (1-0).

Sin embargo, Sam Kerr hizo el empate, golazo en el minuto 63′ (1-1) que devolvió las tablas al marcador y seguía manteniendo, muy vivo, el sueño de las aussies de ser campeonas del mundo, en su mundial.

A pesar de todo, Inglaterra fue la dominadora del choque y la pegada de las británicas no se hizo esperar, dos goles obra de Hemp (2-1, 77′) y de Alessia Russo en el 86′ (3-1) certificaron su clasificación para la final mundial donde al igual que España lograría su primera Copa del Mundo siendo la 5ª selección en entrar en ese olimpo de diosas junto a Estados Unidos ( 4 mundiales), Alemania (2 Mundiales), Noruega (1 Mundial) y Japón (1 Mundial) en la 9ª Copa del Mundo de fútbol femenino.

El domingo a las 12:00 en TVE, ESPAÑA VS INGLATERRA, final del mundial femenino 2023.