España y USA nos regalan un amistoso con tintes mundialistas. Triunfo final de los norteamericanos (88-98) con 21 puntos de Brunson.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: Eurosport.com

España y USA nos han regalado otro gran partido de baloncesto, esta vez, en forma de amistoso pero con tintes mundialistas, por la proximidad del campeonato del Mundo de Filipinas del próximo Septiembre donde recordamos, España, vigente campeona de Europa 2022 y del Mundo 2019, defiende título logrado en China justo antes del estallido del terrible Covid-19. Ayer, USA y España, en la resolución definitiva del torneo del centenario, nos regalaron quizás el mejor partido de basket, a nivel de selecciones que hoy en día, se puede disfrutar, con triunfo final norteamericano por (88-98).

El centenario de la FEB, con un triangular de primer nivel ( Eslovenia, USA y España) nos dejó los triunfos de España y USA ante una Eslovenia que con la lesión de Doncic, bajó muchos enteros y llevó la resolución final del mismo, a una final USA vs España.

Muy igualado desde el inicio y con un cuarto para cada selección, el primero para España (28-26), una España donde Willy, Aldama, la gran sensación de este equipo unido a un gran Juan Nuñez, lideraron al equipo de Scariollo.

En el segundo cuarto surgió el MVP del choque, Brunson (21 puntos) llevando la barrera de los 10 puntos al descanso (45-55).

El segundo tiempo fue prácticamente, un calco del primero, con España superar en el tercero gracias a un parcial de (9-0) y a un genial Abrines, una España que llegó a comandar el marcador, eso sí, marchándose uno abajo al término del tercer acto (72-73).

En el cuarto y último periodo, España mantuvo el tirón USA, lógicamente, necesario para sentenciar el partido, un partido que sólo expiró a dos y medio del final, nuevamente, con la barrera de los 10 puntos y el triunfo final norteamericano por (88-98). En el mundial, eso sí, todo será distinto.

¡Felicidades FEB!.. ¡Vamos #LaFamilia!.. ¡A por el 3º mundial!…