España, segunda de la Liga Mundial, tras superar a Holanda en Alphen

Con dos triunfos y una derrota, la selección española de waterpolo masculino es líder de la Liga Mundial de waterpolo tras tres jornadas disputadas, una España que ha logrado un triunfo ante Holanda en tierras nórdicas por (7-13), una España con seis puntos, sólo superada por Grecia, la selección que nos ganó en la primera jornada además en España.

Muy igualados desde el inicio, en un partido demasiado físico, España logró imponerse en el primer cuarto por (1-2), un parcial que psicológicamente afectó positivamente a los pupilos de David Martín que con goles de Dani Mallarach logró marcharse al descanso por delante (3-4), en un encuentro muy abierto y ajustado.

ARROLLADORA ESPAÑA EN LA SEGUNDA PARTE

Sin embargo, tras el descanso, España puso una marcha más que fue determinante para abrir una amplía brecha en el marcador gracias a un parcial de (0-4) que permitió a nuestros guerreros del agua marcharse en el marcador por (5-9) a falta de ocho minutos para el final.

La máxima diferencia llegó al inicio del último cuarto con el tanto de Perrone (5-10) y con diferencias de cinco y hasta seis goles, España cerró una gran segunda parte con un importante triunfo por (7-13) que sirve para ser segundos de la Liga Mundial de waterpolo, una España que salvo por Grecia es la gran denominada de la misma por delante de Ucrania y Holanda.

Por otro lado, Álvaro Granados, máximo goleador de España con 4 goles, fue designado MVP del encuentro.