España roza el triunfo ante Alemania. Un punto ante Japón nos vale hasta para ser primeros de grupo.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: El Confidencial

Gran partido de España y Alemania, la primera de más a menos y la segunda de menos a más, una selección española que sin duda y salvo pequeños errores, demuestra superioridad sobre el resto de rivales ( sólo Francia y Brasil han demostrado esas credenciales), una selección española que por medio de Dani Olmo, el mejor en el día de hoy, superó a los germanos y tuvo incluso el primer tanto del choque en un latigazo que se estrelló en el larguero.

Antes del descanso, Ferrán Torres, en otra jugada combinativa de la roja tuvo la llave para abrir la lata pero su remate, con Neuer ya batido, rozó el larguero. Por otro lado, Alemania, en la única llegada al marco español hizo diana pero el gol de Rudiger fue anulado por fuera de juego del central del Real Madrid.

Ya en la segunda mitad, la entrada de Morata dio una mayor referencia ofensiva a España, un Morata que tras una gran jugada de Dani Olmo hacía el (1-0), superando a su par, con un remate con la diestra que se coló por encima de la cabeza de Neuver, segundo gol del delantero madrileño que junto a Ferrán Torres suma 2 dianas y forma parte de un grupo de 10 jugadores con 2 goles, sólo superados por Mbappé y Enner Valencia que suman 3 goles y son pichichis de lo que llevamos de mundial.

Con Alemania, casi eliminada, no en vano, estuvo muchos minutos como colista sin ningún punto (actualmente es colista con 1 punto y tiene que golear a Costa Rica y que Japón no gane a España), los germanos se volcaron sobre el área española y bien es cierto que los últimos 25 minutos fueron del cuadro teutón que sin embargo, tuvo excesivo premio, en un error de España en la salida de balón, en concreto, del recién incorporado Bale que permitió a los germanos plantarse ante Unai Simón y por medio de Fullkurg fusilar al meta bilbaino y firmas las tablas (1-1) en este segundo encuentro del mundial en este grupo E, un grupo tal y como recordó Luis Enrique tras el partido, casi considerado el grupo de la muerte, de ahí, el doble mérito de España de estar a un sólo punto de clasificarse para Octavos, además, como primeros de grupo. El rival tras el batacazo de Bélgica, posiblemente, Marruecos, su verdugo en el día de hoy.

El jueves, tercer y definitivo encuentro de esta fase final de grupos ante Japón, capaz de lo mejor ( ganar en el debut a Alemania por 1-2) pero también de lo peor ( caer hoy ante una de las selecciones más flojas del torneo y que recibió la goleada del mundial ante España, Costa Rica).

¡VAMOS ESPAÑA! ¡A por nuestro segundo mundial!…