España le hace un 7 a Panamá y deja enormes sensaciones a tres semanas del debut mundialista en el regreso de Alexia Putellas, Balón de Oro en las 2 últimas ediciones.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: @sefutbolfem

Soberbio encuentro de la selección española de fútbol masculino, a poco más de tres semanas del debut mundialista, un mundial que puede ser el de España, una España que con Alexia Putellas a la cabeza, Balón de Oro en las dos últimas ediciones, gana aún más enteros para coronarse como CAMPEONAS DEL MUNDO. Doblete de Esther González, goles de Alexia Putellas, Eva Navarro, Irene Guerrero, Athenea del Castilla y Rebeca Espinosa en propia puerta, sellaron la goleada nacional ante Panamá en Avilés.

En apenas cuarenta y cinco minutos, España hizo hasta seis goles, una España que desde el inicio fue un monólogo ante Panamá, bien es cierto, varios peldaños por debajo del nivel mundial del fútbol femenino pero no es menos cierto que dicho nivel tiene a España como una de las 3 mejores selecciones del mundo.

Sólo siete minutos tardó Esther González, ex delantera del Real Madrid ( ¡Cuánto daño ha hecho Toril este año al Real Madrid!), para hacer el (1-0), de cabeza y a la salida de un córner, un gol que llevó aparejado el segundo, en el minuto 44′, doblete de la mejor 9 nacional de los últimos años que sin embargo, ha salido por la puerta de atrás del Real Madrid algo que a los madridistas nos duele y escuece mucho.

El segundo gol español lo firmó Alexia Putellas comandando el equipo y viendo portería en el minuto 22′ (2-0), un año después de su regreso a la selección tras aquella Eurocopa donde España mereció más y donde Jorge Vila no dio con la tecla y provocó aquel botín de las 15.

En el minuto 28′, Espinosa, en propia puerta, aumentó la renta española (3-0), en casi treinta minutos.

El cuarto, quinto y sexto tanto, también llegaron en los primeros cuarenta y cinco minutos, obra de Irene Guerrero, de penalti (4-0), Eva Navarro (5-0) y Esther González (6-0), un set en blanco en el primer acto del encuentro.

El séptimo tanto llevó la firma de Athenea del Castillo (7-0), una España que incluso pudo aumentar la renta pero el tanto de la goleadora nacional, Alba Redondo, fue anulado por fuera de juego.

El próximo 5 de Julio, España se medirá a Dinamarca a las 18:00 aunque antes de todo esto, Vilda dará a conocer, en las próximas horas, los seis descartes que no acudirán al Mundial de Nueva Zelanda-Australia.