España en el mundial femenino 2023: 5 victorias (1 en la prórroga) y 1 derrota. 17 goles a favor y 7 en contra.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: marca.com

La selección española de fútbol femenino se ha clasificado para la final del mundial 2023 Nueva Zelanda-Australia, tras imponerse a Suecia, en semifinales, por (2-1), con goles de Salma y de la madridista, Olga Carmona que » a lo grande», se estrena como goleadora nacional.

En cuanto a los números del equipo de Jorge Vilda, España suma cinco victorias, en realidad, han sido cuatro ya que en Cuartos de Final ante Países Bajos, se ganó en la prórroga y no en los noventa reglamentarios algo que precisamente, Olga lo evitó con ese golazo en el 89′.

Seis partidos disputados, una sóla y sonrojante derrota ante Japón pero que es historia ya que España, en las eliminatorias directas, ha dado la talla ganando a Suiza (1-5) en Octavos, a Países Bajos (2-1) en Cuartos y hoy, a Suecia (2-1) en semifinales.

Además de Suiza, Países Bajos y Suecia, Costa Rica que perdió en el debut por (3-0) y Zambia que perdió (5-0) en el segundo encuentro han sido las cinco víctimas de España en el mencionado mundial femenino.

En cuanto a los goles, España ha sumado 17 goles y ha encajado 7, 17 goles repartidos en las siguientes jugadoras de la selección que han visto portería en esta ya, histórica Copa del Mundo 2023 Nueva Zelanda-Australia siendo España, la gran favorita a ganar bien a Australia, la anfitriona, bien a Inglaterra, campeona de Europa.

A continuación, os dejamos la tabla de goleadoras españolas en lo que debe considerarse como nuestro mundial 2023.

3 Goles ( Jenni Hermoso, Alba Redondo, Aitana Bonmatí).

2 Goles ( Salma Paralluelo).

1 Gol (Tere Abelleida, Esther González, Mariona, Laia Codina, Olga Carmona y gol de Costa Rica en propia puerta).