El RM Castilla sumó su primera derrota de la pretemporada 2023 ante el Lugo, equipo de 1ª RFEF.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: realmadrid.com

Injusta derrota del Real Madrid Castilla, la primera de la pretemporada 2023 ante el Lugo (1-0), equipo de la 1ª RFEF pero que militará en un grupo diferente al Castilla, el grupo 1, el grupo del norte del país donde también estará el filial del eterno rival, el Barcelona B, entre otros equipos. Un gol de Willy dio la victoria al cuadro gallego, en un partido donde los madridistas fueron superiores en la segunda mitad pero no tuvieron fortuna de cara al gol.

Muy igualado, entre dos equipos de la misma categoría, los de Raúl buscaron su tercera victoria consecutiva de la pretemporada tras los triunfos ante el Mirandés (1-0) y ante el Leganés (2-1), ambos encuentros disputados en Valdebebas, un Castilla que eso sí, se encontró con el tanto en contra de Willy, una jugada a balón parado, una cadencia propia de los equipos de Raúl que por otro lado, compensa con un buen fútbol y sobre todo, con un gen ganador y de trabajo hasta el final.

Con dos ocasiones, una de Yeray y otra Aparicio tras un centro de David Jiménez que no encontraron el premio del empate.

Ya en la segunda mitad, Aparicio tuvo la ocasión más clara, en el minuto 50′ pero su remate de cabeza se marchó por encima del marco del recién incorporado, Taboaço.

Con esta derrota, el RM Castilla suma dos victorias ante los mencionados Mirandés y Leganés y la derrota de hoy ante el Lugo. El sábado a las 19:00, cuarto partido de pretemporada ante el Racing de Ferrol, equipo que militó el pasado año en el grupo del Castilla, en el grupo 1º de la RFEF pero que logró ascender a Segunda División tras ganar la liga.

FICHA TÉCNICA
0-Castilla: Cañizares (Súnico, 46’), David Jiménez (Tobías, 46’), David Ruiz (Obrador, 46’), Jacobo, Asencio (Marvel, 63’), Edgar (Theo, 63’), Borja, Campos, Aparicio (Carvajal, 63’), Palacios (Noel, 63’) y Yeray (Peter, 63’).
1-Lugo: Lucas (Taboaço, 46’), Torrado (Jorge, 60’), Gorka (Damián, 60’), Morgado (Lizancos, 60’), Javi Vázquez (Aguza, 60’), Roson (Taboada, 60’), Thiago (Castrín, 60’), Pablo, Alberto (Cuéllar, 46’), Thiam (Sabit, 60’) y Willy (Carlos Julio, 60’).