El maleficio de la camiseta blanca ante Italia sigue vigente: Cuartos Mundial USA 94, Octavos Euro 2016 y Semis Euro 2020.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla-Rubén López/LaNocheDelDeporteEspañolTV

España ha ganado a Italia en Cuartos de la Euro 2008, en la final de la Euro 2012, auténtico homenaje al fútbol (4-0) y lo ha hecho siempre con nuestra primera camiseta, nuestro sello de identidad, la roja.

Sin embargo, las tres últimos derrotas ante Italia entre Mundial y Eurocopa, hablamos de aquellos Cuartos del Mundial de USA 94, el del codazo a Luis Enrique de Tassotti que le rompió la nariz y el colegiado no quiso señalar penalti, adiós al mundial de esa España de Clemente, valorado pero también criticada por la personalidad de su seleccionador como ocurre con Luis Enrique, hablamos también en los Octavos de la Euro 2016 cayendo por (2-0), el final de la era Del Bosque y hoy, por penaltis, en semifinales de la Euro 2020 tras el (1-1) y cayendo en penaltis por (4-2), el mismo resultado en la muerte súbita pero al revés que en los Cuartos de la Euro 2008 donde empezó el ciclo glorioso de la roja.

Desgraciadamente, estos tres resultados han llegado con la camiseta blanca de España, España de visitante en todos los encuentros, una estadística sombría para un color querido en España y talismán en esta Eurocopa, no en vano, España pasó de la decepción de los dos primeros encuentros de la fase final de grupos de esta Euro jugando con la roja y empatando ante Suecia y Polonia y posteriormente, de blanco, goleando a Eslovaquía (5-0), ganando en Octavos en la prórroga a Croacia (5-3) y en Cuartos, por penaltis a Suiza (1-1 y 1-3 en la tanda), una España que con el empate de hoy en semifinales (1-1) y a pesar de quedar eliminada, se marcha de la Euro anotando 13 goles y encajando 6, eso sí, sin perder el encuentro ni las tres prórrogas disputadas, una España invicta como la finalista Italia y de momento, una de las dos semifinales de mañana, la anfitriona y gran favorita a ganar la Euro 2020, Inglaterra.