El Atlético de Madrid sigue sin ganar al Real Madrid en 2014

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/Santiago Bernabeu-Latribunamadridista.com

El  2014, brillante año para el Real Madrid con la conquista de la Copa del Rey, de la Champions League y desde el 12 de agosto, de la Supercopa de Europa, es por el contrario para el Atlético de Madrid, el eterno rival de la capital de España, un “ANNUS HORRIBILIS” para los colchoneros en cuanto a duelos contra el Real Madrid con tres derrotas (contando la prórroga de la final de champions), un empate liguero, en el Vicente Calderón (2-2) y un empate “ in extremis” (1-1) en la ida de la Supercopa de España.

La mala racha rojiblanca comenzó en la ida de semifinales de la Copa del Rey 2013/14 cuando el Real Madrid le endosó un rotundo (3-0) y liquidó a los de Simeone que venían de una racha de dos partidos consecutivos ganando en Concha Espina (final de Copa 2013 y liga 2013/14), con goles de Pepe, Jesé y Di María.

Ya en el Vicente Calderón, en la vuelta de semis de la Copa del Rey, dos zarpazos de Cristiano Ronaldo liquidaron a los rojiblancos (0-2) que vieron como el Real Madrid les endosaba un rotundo (0-5) o (5-0) en el global de la eliminatoria.

Ya en liga, en el Vicente Calderón, el Atlético de Madrid remontó el (0-1) inicial de Benzema con dos goles (2-1), de Koke y Gabi que dejaron contra las cuerdas al cuadro blanco pero un golazo de Cristiano Ronaldo ha escasos minutos del final impidió al cuadro blanco sucumbir en el Calderón, algo que no se ha producido desde el siglo pasado.

Y por último, antes del triunfo de esta Supercopa de España en la ida del Bernabeu, llegó el triunfo más feliz para los merengues y más doloroso para los rojiblancos, el de la final de Champions League el 24 de mayo en Lisboa (Portugal), donde un gol de Godín permitió soñar al Atlético de Madrid hasta que en el glorioso e imborrable minuto 93’, un cabezazo de Sergio Ramos mandó el duelo a la prórroga(1-1), una prórroga totalmente blanca con los goles de Bale, también de cabeza, Marcelo y de penalti, de Cristiano BALÓN DE ORO Ronaldo. La décima se había consumado….. EL ANNUS HORRIBILIS CONTRA EL MADRID DEL ATLÉTICO DE MADRID CONTINUA…… HAL MADRID….