EL ATLETI SE LLEVA LA COPA PERO NO SABE GANAR

CRÓNICA-REDACCIÓN-SANTIAGO BERNABÉU:NOELIA PINTO CERVERO-TRIBUNAMADRIDISTA

Amarga noche para escribir la de hoy.Una servidora es más madridista que el escudo,y estoy jorobada por no decir otra palabra que estaría fuera de lugar.

El Madrid mereció suerte,mucha mejor suerte.No es que tuviera una ocasión o dos,o un palo o dos.Ni más ni menos que tres palos,y dos ocasiones que sacó el Atleti entre el portero y y la defensa en la línea de gol.

Los blancos comenzaron muy bien,intentandose comer el partido desde el minuto 1,y en el minuto 13 llegó el 1-0 a favor de los madridistas.Ahí parecía que el Madrid podía comerse a los rojiblancos,y podían aparecer los fantasmas para el Atleti.

Pero el Madrid se echó para atrás,el Atlético para delante y en una de esas,en una buena jugada rojiblanca,el Atleti empató el partido y a los blancos los dejaban tocados.

Y pudo antes de que acabara la primera parte ponerse por delante con el primer palo de la noche,por parte de Ozil,en un buen rechace que manda a la madera.

Ya en la segunda mitad,el partido fue de ida y vuelta,aunque las ocasiones fueron mayoritariamente para los blancos,con dos palos,y una acción de Benzema y Cristiano,que parece imposible que no acabara en gol.

Después de un final del partido con muchsos nervios,por repetidos córners del Atleti.

Pero se llegó al final del encuentro,y se iba a la prórroga.

En la primera mitad de la prórroga,Diego López salvó una acción clarísima,y parecía que el Madrid se podía rehacer,porque empezó mal.

Pero,de nuevo,en un acción a balón de parado,despueés de un córner,el Atleti se hace con el rechace,y Koke vuelve a centrar,y Miranda,pone por delante a los rojiblancos,en una jugada que Diego López pudo hacer más,ya que no salió a por el balón.

A partir de ahí el partido fue un buscar gol del Madrid,y un terreno donde entró el árbitro y las acciones tensas.

Al árbitro,mención especial a parte,no estuvo a la altura del encuentro ni mucho menos.Clos Gómez Pitaba todo,y otras claras se las comía,aparte de las múltiples tarjetas a los blancos,mientras que los rojiblancos se iban de «rositas».

Para acabar,aparte de mencionar que Mourinnho fue expulsado en el minuto 75 de la segunda parte,por salir una vez enfadado del banquillo,mientras que el «Cholo»,que reiteradamante salió del banquillo gritando,no tuvo ninguna sanción.

La guinda la puso la acción a Cristiano,donde le hacen una entrada muy fuerte,al caer,da sin querer a Gabi,que apenas de toca,y este se tira al suelo como si le hubieran dado una patada.Total,roja a Cristiano y a la Copa.

A partir,todo tánganas,tanto en el campo,como en  los banquillos,donde Diego Costa era el primero,como siempre,en liarla.

Y a partit de ahí,todo pérdidas de tiempo,faltas,marrullerías de los atléticos y echando balones fuera del banquillo para que se parara el juego y se perdiera tiempo.

Vamos,que los rojiblancos demostraron que podía ganar al Madrid,después de 14 años,de la manera que lo hicieron,marrulleando,teniendo mucha suerte,fingiendo y no sabiendo perder.

Enohabuena pues al Atlético de Madrid,y el Real Madrid,ahora sí acabada ya la temporada,en blanco,hay que hacer muchos cambios,empezando por el entrenador,Jose Mourinho,que hoy salió a rueda de prensa,y admitió haber fracasado esta temporada,y volvió a dejar tintes de que se va,y sino,no podría continuar.