Cónica: EL REAL MADRID CASTILLA NO CONSIGUE VENCER AL GETAFE B EN SU DEBUT COMO LOCAL

Redacción: Patricia Díaz

No ha podido ser. El Castilla de Zidane no ha conseguido vencer a los de Pablo Franco, que se han hecho con los tres puntos en casa de los blancos en su debut en Liga como locales.

Bajo la atenta mirada de alrededor de 5000 seguidores, destacando especialmente la del segundo entrenador del primer equipo, Fernando Hierro, y tras rendir un minuto de silencio en memoria de Fernando Zunzunegui, un Castilla plagado de bajas ha tenido que hacer frente a un acertado Getafe B, que no ha perdonado sus ocasiones.

Desde el comienzo se intuía que no iba a ser un encuentro nada fácil para el equipo merengue, que ya en el minuto 7’ tuvo que realizar el primer cambio, saltando al campo Dani Suárez por Jaime, que lesionado tuvo que abandonar el terreno de juego.

Los azulones ya avisaban desde el minuto 12’ con un disparo de Ivi, que Herrero despejó a saque de esquina, seguido de otra ocasión en el 25’, en la que Abner consigue sacar bajo palos un tiro de Pere Milla. Minutos más tarde (31’) el Getafe B se adelantaba en el marcador con un remate seco de Edu Payá ante Herrero, dejando sin opción al guardameta blanco.

No habían transcurrido ni tres minutos desde el tanto del equipo visitante cuando Markkanen remataba sin piedad a la portería rival un centro de Noblejas, consiguiendo así igualar el marcador para los de Zidane (33’) y terminando la primera parte 1-1 con alguna que otra gran ocasión para los locales pero sin suerte.

Ya en el segundo tiempo, el Castilla se hizo con el dominio del juego y la posesión del balón, pero fue en una contra del equipo azulón en el minuto 63’ cuando Astray anotaba el 1-2 en el marcador, lo que hizo que el Getafe B se encerrara en su campo hasta el pitido final, dejando así sin opciones al Castilla, que no pudo anotar ningún tanto más en el marcador.