CASILLAS Y CRISTIANO,CARA Y CRUZ EN LA GOLEADA EN CHAMPIONS

Crónica-Redacción:Noelia Pinto Cervero-Estambul-Latribunamadridista

Golpe en la mesa del Real Madrid en Estambul.El conjunto blanco salió al Ali Sami Yen en un ambiente hostil como pocos,con un estadio abarrotado y que apretó desde el primer minuto para llevar a su equipo en volandas para ganar a los madridistas.Y cierto es que,en los primeros minutos,los turcos presionaron y atacaron de forma incansable,poniendo en peligro la portería,defendida hoy,por Iker Casillas,el cual,con la fortuna en contra,se lesionó nuevamente,esta vez en el costado,después de que en el primero minuto de partido,en un balón por alto que era del portero,Ramos saltará a por él y le diera en las costillas al capitán madridista.Después de eso,Iker se hizo un paradón que mandó a córner,pero poco después,con evidentes síntomas de dolor titó el balón fuera para ser atendido,y los médico del equipo blanco le pusieron un vendaje en el costado para intenar evitar el dolor,pocos minutos después de eso,el propio Casillas volvió a tirar el esférico fuera y dijo que no podía continuar,en un gesto que le honra al no querer comprometer al equipo por no estar al 100%,a pesar de estar como loco por poder jugar hoy,después de tanto tiempo esperando esta oportunidad.Ahora lo importante es que todo se quede en un susto,y pueda jugar el siguiente partido,quizás en Champions contra el Copenhage en el Santiago Bernabéu.Salió así Diego López,sin apenas poder calentar e hizo una buena actuación,con una buena parada,ya en la segunda parte no tuvo mucho más trabajo.

Los turcos,pues,presionaban la salida del balón y pusieron en alguna dificultad a defensa y portero,pero el Madrid se rehízo,y tuvo ocasiones,una que podía haber sido clara,un penalti clarísimo no pitado a Cristiano,que el árbitro se traga incomprensiblemente.Poco después de eso,en una buena jugada del equipo,Isco culmina con un golazo,y el malagueño sigue con una racha increíble desde que llegó al Real Madrid.Dese luego,el de Arroyo de la Miel ha sido un gran fichaje,y a base de trabajo se ha ganado un hueco en el once titular.

Así terminó la primera mitad,con los blancos por delante del marcador,y ya en la segunda,el guión fue el mismo,aunque en esta segunda parte del partido,los de Ancelotti meterían un saco en la portería de Muslera,el meta uruguayo de los turcos.

Benzema aprovechó un fallo de la zaga locar para definir muy bien y poner el segundo para los madridistas,mientras que minutos después sería Cristiano,quién sino,el que pondría el tercero,después de un jugadón de Di María,que está de dulce,y de un centro de cabeza de Isco,que dejó al portugués para empujarla.El luso lo celebró con alegría,pues tenía unas ganas locas de marcar en el encuentro,en el primero de esta Champions League.

Con este resultado,y ya antes,los de Estambul tiraron la toalla,y el Madrid ya estaba cómodo,algo que incluso con el 0-1,no habían conseguido,ahora jugaban a placer,y en unas de esas,en otra llegada blanca,Cristiano de nuevo puso el 0-4 en el marcador,el segundo en su cuenta personal,y su gol número 52 en Champions.

Aún quedaban más de 15 minutos,y daba la sensación de que los blancos podían hacer más goles….y así fue,Bale,que ya estaba sobre el terreno de juego,debutando en Champions con el equipo de sus sueños,le dio un buen pase a Cristiano,y este,le puso un gran centro a Benzema para que el francés rematara a placer y pusiera la «manita» en el marcador.

Tendría el «Galata» tiempo de hacer el «gol de la honrilla»,en una jugada que pilló algo despistada a la zaga madridista,comprensible también por el resultado,en el que,Diego López pudo hacer algo más.

Pero cuando el partido tocaba su fin y el Galatasaray pensaba que ya habría terminado la pesadilla,»El Bicho» de nuevo,apareció y de que manera,marcando un golazo,driblando,yéndose de tres contrarios y reventando la portería de Muslera,que soñará esta noche con el luso,y poniendo el sexto y definitivo 1-6,y consumando la goleada en el luminoso.

Por tanto,el Real Madrid comienza con buen pie su debut en Champions,de la mejor manera,fuera de casa y en un campo hostil y difícil como pocos que es el de los turcos,y suma sus primero tres puntos.

En el otro partido del grupo,hubo sorpresa,ya que Copenhague y Juventus empataron a 1,lo que hace que,de momento,los blancos sean líderes.

No tan bueno fue el debut de la Real Sociedad en su campo contra el Shartak Donestk,que perdió 0-2.

Y la nota negativa fue la lesión de Iker,que reaparecía como titular.Esperemos que no sea nada y se recupere lo antes posible para que pueda volver a defender la portería madridista,mientras buena suerte a Diego López.