Carolina Marín SUBCAMPEONA del WTA Finals 2023. Segundo subcampeonato (2020 y 2023), ambos ante Tai.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: Federación Española de Bádminton

SOBRESALIENTE torneo de maestras para nuestra Carolina Marín que ha logrado su segundo subcampeonato tras el de 2020, una Carolina Marín que ha logrado imponerse, además, en dos encuentros, a la actual campeona olímpica, la china Chen Yu Fei, tanto en la fase de grupos (25-23) y (24-22) como en semifinales (21-17), (19-21) y (21-13).

Antes de llegar a semifinales, Carolina debutó con victoria en la fase de grupos ante la norteamericana Beiwen (21-19) y (18-10), en el segundo encuentro ante la china Han Yue (21-11) y (21-12), dos triunfos que sumados a los dos ante la vigente campeona olímpica han devuelto a la onubense, a la pomada entre las tres grandes del mundo junto la mencionada TAI, campeona del torneo y a la vigente campeona olímpica, Yu Fei.

En cuanto a la final, Tai que derrotó en semis a la surcoreana An, tuvo que remontar un set en contra(21-12) igualando el choque en el segundo (14-21) e imponiéndose en el definitivo tercer set por (18-21), rompiendo de paso, una mala racha ante Caro de 3 derrotas en los últimos 4 encuentros y desnivelando la igualada balance de enfrentamientos con 12 victoria para la de Taipei y 11 para la española.

¡Enhorabuena CAROLINA MARÍN!.. ¡ESTE ES EL CAMINO A LA MEDALLA OLÍMPICA EN PARÍS 2024!…