La crónica: Bale hace el último servicio al madridismo: marcó y con Asensio empató el choque que ganamos en penaltis.

La crónica: Latribunamadridista.com /Imágenes: realmadrid.com

Gare Bale hizo su último servicio al madridismo, hizo el (1-2) en la segunda mitad y junto con Asensio que hizo el (2-2) antes de lesionarse de gravedad ( se habla del cruzado de su rodilla derecha que le dejaría seis meses en el dique seco), en un partido «Loco» que además, por penaltis, se llevó el Real Madrid (3-1, fallando Bale el primer lanzamiento), un partido que por un tal Ford, árbitro del encuentro, el Madrid se encontró en 8 minutos con diez jugadores, expulsión de Nacho por manos dentro del área, (0-2) para el Arsenal en el minuto 23′ y expulsión de Sokratis en el 38′, reacción blanca, ayer de azul, en la segunda mitad en posiblemente, el último encuentro de Bale con la camiseta del Real Madrid y hasta dentro de seis, por desgracia, también de Asensio que tras el (2-2) y en un esfuerzo defensivo se rompió el ligamento cruzado de su rodilla derecha.

Lo dijo Zidane en la previa, habría cambios y el francés no mintió. Keylor en el marco, Mendy y Nacho, titulares en defensa, Kroos-Modric-Hazard, innegociables en el mediocampo y experimento que gusta al madridismo, Benzema y por delante, un 9 de verdad, Jovic.

Sin embargo, Ford quiso se protagonista y el experimento duró 8 minutos, los que tardó Nacho en tocar el balón con sus manos dentro del área pequeña y el mencionado colegiado, propio de un show americano, expulsó al madrileño, el Madrid con diez, penalti marcado por Lacazatte y Zidane obligado a sacrificar a Jovic y meter a un central, Varane.

Sin embargo, el Arsenal más rodado no sólo que el Real Madrid sino que la mayoría de los equipos de esta Champions Cup, Bayern Múnich, Fiorentina, Tottenham y Juventus, hizo el (02-), conexión Lacazette-Aubameyang y (0-2) para los «gunners».

El Madrid reaccionó y los últimos veinte minutos, si fue el Madrid de la primera mitad del otro día, con Modric nuevamente más activo y aprendan el lema, » si Madrid juega, el Madrid juega, genera ocasiones y está más cerca de ganar que de perder». Y de hecho, Benzema tuvo el (1-2), cabezazo del francés que la madera evitó el tanto, sin duda, Benzema está de pretemporada y sus goles llegarán.

REVOLUCIÓN ZIDANE EN EL ÚLTIMO SERVICIO DE BALE AL MADRIDISMO

Seis cambios de Zizou tras el descanso, Bale entre ellos, de ariete además y junto a Asensio y hay que decirlo, un gran Marcelo ( siempre ha contribuido en ataque aunque esos muchos medios no quieran oirlo), el Madrid empató el encuentro. Primero hizo el (1-2), buena conexión Marcelo, Isco, Asensio y un rechace a remate forzado del primero, lo aprovechó Bale, gol de 9, para hacer el (1-2) y casi seguro, su último gol con el Real Madrid.

Minutos después, del 56′ al 59′, asistencia de Marcelo a Asensio y el mallorquín no perdona haciendo el (2-2) y junto a Bale, su quinto gol en la Champions Cup. ambos pichichis del equipo. Antes de expirar el encuentro y en un esfuerzo de Asensio bajando a defensar llegaría la peor noticia, tanto para el jugador como para el Real Madrid, el 20 blanco, ayer de azul, notaba un chasquido en su rodilla derecha que le obligó a retirarse con mucho dolor. Mala pinta tiene lo de Asensio y según pasan las horas, las noticias que nos llegan a nuestra web, wwwlatribunamadridista.com, no son nada esperanzadoras.

Antes de los penaltis, Bale amplió su cuota de protagonismo en su hipotético último servicio al madridismo,  un remate de tacón del galés obligó al meta del Arsenal a lucirse, un Bale que minutos más tarde, en el 76′, salvó bajo palos un remate de Chambers y en el 87′ fue Courtois, el héroe madridista, en un mano a mano ante Nketiah que fue para el «mejor portero del mundo».

En los penaltis, Bale curiosidades del destino, falló su primer lanzamiento como también lo hizo Xhaka por el Arsenal, no así Isco, Varane y Vinicius, cosa que hizo hicieron Monreal y Burton dando el triunfo al Real Madrid por (3-1) y sumando sus dos primeros puntos en esta Internacional Champions Cup, a tres días de poner punto y final a la gira USA, en la madrugada del viernes al sábado con el clásico madrileño, Real Madrid vs Atlético de Madrid. Lo peor, la terrible lesión de Asensio al que mandamos un enorme abrazo y deseamos una pronta recuperación.

¡¡ÁNIMO CRACK!!.. HALA MADRID Y NADA MÁS!!..