¡¡¡A SEMIS!!!, España hace historia y estará en semifinales del mundial de fútbol femenino, Nueva Zelanda- Australia 2023.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/Imágenes: marca.com

¡¡¡ Estamos en SEMIS !!!, la selección española de fútbol femenino se ha clasificado, por primera vez en su historia, para unas semifinales de una Copa del Mundo tras derrotar a Países Bajos por (2-1) con goles de Mariona y ya en la prórroga, de Salma Paralluelo, un mundial que por calidad individual y colectiva debe ser el mundial de España.

Golpeando primero, a nueve minutos del final y tras un clarísimo penalti que el VAR dejó en ridículo a Frappart, la colegiada con la que curiosamente, España tenía estadística negativa, unas claras manos de De Gragt que el VAR, sí señaló como pena máxima y volvió a corregir otro error de la trenzilla que minutos antes había señalado empujón de Irene Paredes que el VAR no entendió como punible.

Justicia arbitral ( aunque no servirá de precedente) y gol de Mariona tras tocar el balón en la madera (1-0, minuto 81′) y una España que acariciaba las semifinales mundialistas.

Sin embargo, tocaba sufrir y Países Bajos en el primer minuto de los 12 de añadido (por minutos que no fuern, Frappart), De Gragt ganó la espalda a las centrales españolas e hizo el empate (1-1) que aplazaba el sueño al tiempo extra.

En la prórroga llegaba el momento Salma, hoy la única suplente con respecto al once de los Octavos ante Suiza, curiosamente, por su compañera en el Barça, Mariona que junto a la campeona del mundo sub 20, también fue goleadora en esta madrugada histórica de Cuartos, la madrugada del 10 al 11 de Agosto de 2023 donde Salma superando a su par y a pocos minutos del final, remató con la zurda y tras tocar en el poste largo del marco neerlandés, el balón se coló en las redes naranjas. ¡¡¡ Gooolll de España !!!, ¡¡ Gooll de Salma !!!! y billete a semis superando la tan temida barrera de Cuartos que tanto nos cuesta, sea el deporte de equipo que sea y sea el género masculino o femenino.

El 15 de Agosto, festividad nacional, bien Japón o bien Suecia nos esperan en semis, histórica ronda eliminatoria que pase lo que pase, ya confirma un gran resultado.

¡Habéis cumplido! pero ahora, ¡A por el mundial! #Soñarengrande ¡Vamos ESPAÑA!