FINLANDIA-ESPAÑA EN DIRECTO, 2º PARTE 0-2. FINAL DEL PARTIDO,

Bienvenidos al partido clave para la clasificación de la roja para el mundial de Brasil 2014 donde defenderemos título, les habla Jorge Gómez-Manzanilla, partido clave, lo dice Del Bosque que sabe mucho de esto, hay que ganar o ganar a Finlandia. Dudas despejadas, juega Iker, juega el capitán de España, juega el mejor portero del mundo y permitánme una frivolite, como MES GUSTA VICENTE DEL BOSQUE Y COMO SABE DE FÚTBOL. Alineaciones confirmadas, España sale con CASILLAS; KOKE, RAMOS, ALBIOL, JORDI ALBA; MARIO SUÁREZ, INIESTA, XAVI; PEDRO, CESC Y VILLA; Y arranca el partido,  LA ANTEPENÚLTIMA JORNADA DE LA FASE DE CLASIFICACIÓN PARA EL MUNDIAL DE BRASIL. Pone la pelota en juego el combinado finés. Remate. PRIMER INTENTO DE ESPAÑA. Ha empezado a tocar la selección, y la primera aproximación la ha culminado David Villa desde la frontal con un disparo de rosca a las manos de Mäenpää. Remate. CASILLAS SALVA CON EL PIE!!!!Buena internada de Eremenko y Schuller, que ha hecho el pase de la muerte a un Teemu Pukki que, forzado, ha metido la puntita y el portero madrileño ha despejado el peligro con el pie. Cuidado a los nórdicos que ya se han asomado dos veces, y las dos con mucho más peligro que el creado por el combinado nacional. Vuelvo a repetir como sabe Del Bosque de esto. VAMOS ESPAÑAA. GOOOOOLLLL DE ESPAÑA, GOLLLL DE JORDI ALBA, sensacional pase de Fábregas entre lineas y gran control de Jordi Alba que fusila al meta finés. ESPAÑA rompe la telearaña local, FINLANDIA 0 ESPAÑA 1, marcó MOTO GP, JORDI ALBA. Recordemos que en el otro partido del grupo, Georgia-Francia el resultado sigue con el cero a cero inicial lo que permite ahora mismo sacar tres puntos de diferencia a los galos, con goal average a favor, cuatro reales con seis puntos sólamente en juego. Ganando a Georgia si Francia empata ante ellos y España sigue ganando a Finlandia, estaríamos clasificados para Brasil matemáticamente sin tener que jugar la última jornada, España-Bielorrussia. VAMOS ESPAÑAAA. LÁSTIMA, gran contraataque de libro de ESPAÑA tras un córner botado por Finlandia que despejó Albiol combinó con Fábregas y éste con INIESTA que a su vez pone un pase de 60 metro a Villa que supera a su defensor, pisa área y cruza un disparo raso que rozó el poste izquierdo del marco rival. Lástima, el «guaje» ha podido hacer el (0-2, min. 28′). España asedia el marco rival en los últimos minutos de la primera parte, Villa primero y ahora Cesc han podido hacer nuevamente el (0-2). En el otro partido donde también jugamos indirectamente, DESCANSO CON CERO A CERO, GEORGIA-FRANCIA, los galos ahora mismo a tres puntos, cuatro reales. Y nos vamos al DESCANSO, con el gol de Jordi Alba en el minuto 18′ de partido tras un gran pase de Fábregas que resolvió de manera magistral, el MOTO GP de la roja. RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE: España ha dominado desde el inicio a su rival que sólo puso en aprietos en el minuto 13′ a Casillas en la única llegada que repelió con su pie izquierdo, el «SANTO MADRIDISTA Y ESPAÑOL», MEJOR PORTERO DEL PLANETA. Tras el golazo de Alba, Finlandia no salió de su guarida y España asedió el marco rival y gozó de tres ocasiones, dos de Villa y otra de Fábregas para haber matado un partido que parece sentenciado aunque los nuestros se muestren precavidos con Finlandia por lo ocurrió en Gijón en la primera vuelta en un partido que fue un calco de éste, con un tempranero gol de Ramos pero que España no mató y Finlandia en una contra en los últimos minutos del choque hizo la igualada y se llevó un inmerecido empate a 1. Sin embargo, España está muy cerca del (0-2) y de la goleada. Además, ahora misma Francia empata a cero en Georgia y de terminar los dos partidos así, España ganando la próxima jornada en casa a Georgia, estaría matemáticamente en Brasil 2014.  VIVA ESPAÑA…. Volvemos en la 2 mitad. Y comienza la segunda parte, España sigue con los mismos once y en busca del (02), VAMOS ESPAÑA…… Remate. ¡¡¡PEDRO ALTO!!! Primera aproximación española; se asomó a la frontal Sergio Ramos, que amagó el disparo y se la sirvió en bandeja a Pedro. El canario, tras tocarse el balón con la izquierda ha rematado de diestra por encima del travesaño. Cambio. PRIMER CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira David Villa, que se marcha enfadado y que ha buscado incesantemente el gol, y en su lugar sale a escena el futbolista del Manchester City, Jesús Navas, con el único fin de abrir el campo. Fábregas pasará a jugar de falso punta. Remate. DOS REMATES DE ESPAÑA LEJANOS SE MARCHAN DESVIADOS!!! El balance ofensivo de los jugadores de Vicente del Bosque en los últimos minutos han venido desde la frontal. Pero ni Andrés Iniesta con la izquierda ni Mario Suárez con la derecha han encontrado los tres palos.

Remate. ¡¡¡¡ TAINIO AL LATERAL DE LA RED !!!! El buen saque de esquina botado por Eremenko a la cabeza del futbolista finés ha encogido los corazones de las huestes españoles.No se puede fiar España, que ahora ya tiene el susto metido en el cuerpo.

¡¡¡ FINLANDIA PERDONA !!! Ha espabilado de nuevo el conjunto nórdico; y, de nuevo, volvemos al problema de los balones largos. Un pase por encima de la defensa ha pillado un dos contra uno muy preocupante que ha terminado Ring de volea y fuera. Están avisando..

Cambio: Y se produce el segundo cambio en España, se marcha Fábregas, el mejor de España en la primera parte y entra Negredo. Navas y Negredo, los dos del » City Spanish», darán frescura al ataque español.

LÁSTIMAA, la tuvo el recién incorporado NEGREDO tras una gran asistencia de Xavi Hernández, el arquitecto del tiki-taka. El disparo del canterano madridista y jugador del City lo repelió el meta finlandés……

CUIDADOO, con los contragolpes de Finlandia, la tuvo Pukki pero su remate demasiado flojo ganando la espalda de Albiol lo detuvo son problemas Casillas. Mientras que FRANCIA a punto de empatar en Georgia, España con más de pie y medio en BRASIL 2014, VAMOSS ESPAÑAAA Buenísimas noticias nos llegan desde Georgia, Francia ha empatado a cero y ganando España hoy en Finlandia, la roja se sitúa con tres puntos sobre los galos, cuatro con goal average, lo que nos permite clasificarnos para BRASIL 2014 si ganamos el siguiente encuentro en casa a GEORGIA, VAMOS ESPAÑAA QUE CERQUITA ESTAMOS DE BRASIL.

GOOLLLLL DE ESPAÑAA, ESPAÑA prácticamente SELLA SU BILLETE PARA BRASIL, sensacional pase de Xavi Hernández en profundidad a la espalda de la defensa allí el «pajarillo loco» como dice Pepe Reina, de la roja, Jesusito NAVAS pisa área, levanta la cabeza y ve a su compañero de equipo, Negredo que a puerta vacía hacia el (0-2, min. 84′). NOS VAMOS A BRASILLL

TRES MINUTOS DE DESCUENTO. Ya no hay partido en Helsinki. Los futbolistas juegan andando, y solo el tiempo puede evitar que España marque el tercero. Y FINAL DEL PARTIDO, ESPAÑA GANA CERO A DOS, CON GOLES DE JORDI ALBA Y NEGREDO Y SENTENCIA PRÁCTICAMENTE SU BILLETE A BRASIL. CON EL EMPATE DE FRANCIA EN GEORGIA, LA DISTANCIA ES AHORA CUATRO PUNTOS Y HABRÁ MATH BALL CONTRA GEORGIA. VAMOS ESPAÑAAA