CRÓNICA: El Castilla se mantiene invicto en el Di Stéfano

Redacción: Patricia Terroba/La Tribuna Madridista

El Real Madrid Castilla llegaba hoy al estadio Alfredo Di Stéfano con un objetivo claro: seguir recortando distancias con el Barakaldo, actual líder de la clasificación, y lograr una victoria más. Y los de Zidanne lo han conseguido.

El filial dominó los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, el primer disparo del partido llegaba de las botas de Kortabitarte. Y este pequeño susto produjo efecto en los locales ya que en el minuto 8′ Mariano creaba la primera ocasión para el conjunto blanco.

Poco después, en el minuto 11′ Borja Mayoral hizo el primer y único gol del partido (1-0). El delantero marcó con este su cuarto gol de la temporada tras asistir a Enzo en la frontal y recibir de vuelta el esférico para batir a Giralt.

El conjunto vasco se vio obligado entonces a salir de su campo y crear así más espacios, que los de Zidane aprovecharon para generar peligro. Odegaard hizo una muy buena primera parte y tras recibir el balón en el minuto 20′, avanzó hasta el campo de los visitantes pero su remate fue directamente fuera. Además Mariano, uno de los jugadores más ovacionados por las gradas, dispuso también de ocasiones para aumentar el marcador. Tuvo un mano a mano con Giralt que no consiguió culminar.

En la segunda parte, el Castilla siguió buscando el gol pero no lo logró. Álvaro, que había entrado al campo, estuvo muy activo y en los primeros minutos lanzó un balón al larguero. Y Mayoral estuvo a punto de conseguir su quinto gol en la temporada, pero Giralt evitó de nuevo el tanto del parleño.

La principal baza defensiva de los visitantes fue sin duda los córners. Hasta diez saques de esquina disputaron los de Portugalete, que a punto estuvieron en el minuto 73′ de empatar el partido con una clara ocasión de Adriá que terminó en las manos de Carlos Abad.

El Castilla consigue así su sexta victoria en el Di Stéfano y recorta dos puntos al Barakaldo en la clasificación.

ALINEACIONES

REAL MADRID CASTILLA: Carlos Abad; Dani F.; A.Tejero; Lienhart; Héctor; Javi Muñoz; Odegaard (Lazo min.60); Febas; Mariano (Narváez min.74); B.Mayoral; Enzo (Álvaro, min.46).

CLUB PORTUGALETE: Giralt; Adriá; Galán; Etxaniz (capitán); Larreategi; Valín; Kortabitarte (Urigüen min.70); Gabri; Galder (Ioritz min.85); Merino; Germán.