Vuelta a la victoria

Redacción: Adrián Arozarena Pachón

El Real Madrid vuelve a la competición internacional después de asegurarse su presencia matematica en la siguiente ronda en la última jornada disputada tras ganar a domicilio al Nizhny NovgorodVuelve en una situación completamente distinta a la que tuvo en ese último encuentro ya que ha perdido la imbatibilidad en la liga Endesa y además ha dejado de ser lider. En unas semanas en las que incluso en la prensa se ha llegado a especular con que ha llegado el fin del ciclo de Pablo Laso en el conjunto madrileño.

Con todo esto el Real Madrid ha sabido superar con no sin dificultad al Anadolu Efes por un marcador final de 90-70. En un encuentro que ha llevado las tablas en el marcador durante gran parte de la primera mitad del encuentro. La segunda parte fue completamente distinta, debido a que el Real Madrid desplego el juego que le ha faltado durante estas últimas semanas para poder desigualar el encuentro y marchar al último cuarto con una distancia providencial de 8 puntos arriba.

Esto añadido al domoledor(21-9) último cuarto del encuetro fue suficiente para poder llevarse la victoria frente a los turcos. Hay que destacar la gran actuación de Rudy Fernandez con 17 puntos, además de Bourousis con 19 puntos y 10 rebotes que fueron la diferencia que hubo hoy entre el Anadolu y el Real Madrid.

Con esta victoria el equipo entrenado por Pablo Laso cierra el año 2014 en lo que ha competición europea se refiere habiéndose clasificado para el TOP 16 y habiendo conseguido el subcampeonato en la edición anterior.

El Real Madrid afronta lo que queda de año con la vista puesta en los tres partidos de liga Endesa que le quedan, mirando de reojo especialmente el partido frente al eterno rival del día 28 de Diciembre en el Palau blaugrana. El Real Madrid buscara volver a la senda de la victoria en esta competición y poder recuperar el el primer puesto y tomarse la uvas como lideres de la fase regular de la liga Endesa.

Ficha Técnica:

Real Madrid 90(25+22+22+21): Sergio Lull(6), Bourousis(19), Rudy Fernández(17), Nocioni(4) y Maciulis(0) -cinco inicial- KC Rivers(10), Felipe Reyes(12), Jaycee Carroll(10), Gustavo Ayón(10), Campazzo(2), Slaughter(0) y Mejri(0).

Anadolu Efes 70(25+18+18+9): Dario Saric(11), Lasme(6), Dontaye Draper(0), Mcgrath(2) y Perperoglou(11) – cinco inicial- Janning(10), Balbay(0), Korkmaz(7), Osman(4), Kilicli(10) y Krstic(0).