Una de cal y otra de Arena: Caro Marín no estará en Tokio 2020. Rafa Nadal, a por el 14 Roland Garros.

Redacción: Pedro Cánovas-Abel Alaminos-Jorge Gómez-Manzanilla/ LaNocheDelDeporteEspañolTV-blogolimpico.com-deporteolimpico.net/ Imágenes: blogolimpico.com

Nuestra Campeona Olímpica y Mundial, Carolina Marín, no estará en Tokyo 2020, debido a una importante lesión en su rodilla izquierda que requiere intervención quirúrgica.

LA ONUBENSE CAROLINA MARÍN NO ESTARÁ EN TOKYO

Carolina Marín, una de nuestras deportistas mas reconocidas a nivel internacional en Badminton, no en vano ha sido Campeona Olímpica en Río 2016tres veces Campeona Mundial en 2014, 2015 y 2018 y pentacampeona de Europa, no estará en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, debido a una importantísima lesión en su rodilla izquierda.

Ayer hizo público un comunicado en el que informaba que tras una exploración, se la había detectado rotura en el ligamento cruzado anterior y los dos meniscos de la rodilla izquierda, que requerían de intervención quirúrgica.

Con su ausencia Carolina Marín, deja un vacio importante en la competición de Badminton, además de que era una de las mas firmes opciones de medalla del equipo español.

Ahora lo verdaderamente importante es que la intervención sea un éxito y que nuestra Carolina Marín, se reponga perfectamente, para que podamos volver a disfrutar de su juego y siga haciendo real su frase favorita:

#puedoporquepiensoquepuedo

GRAN ACTUACIÓN DEL EQUIPO FEMENINO DE ARCO RECURVO

Comenzó ayer en Antalya, el Campeonato de Europa de Tiro con Arco, que además tenía como aliciente, incluir el día 4, el Preolímpico continental individual, donde nuestras tiradoras de arco recurvo, buscan una plaza para Tokyo.
Y la cosa no pudo comenzar mejor, ya que las tres clasificaron en el Top-20, que les permite evitar la 1ª ronda en el Europeo, así como en el cuadro de calificación olímpica, donde competirán a partir de octavos.
Elia Canales fue 2ª con 661 puntos, Inés de Velasco 17ª (650) y Leyre Fernández 20ª (648). Así mismo en la clasificación por equipos ocuparon el 2º puesto.
La representación masculina, que no tiene opción de participar en el preolímpico, ya que tenemos un tirador clasificado, logró estos resultados:
Pablo Acha 17º con 651, Miguel Alvariño 28º (646) y Daniel Castro 35º (641). En la competición por equipos ha quedado en 8º posición con 1938 puntos.
En la prueba de equipos mixtosElia Canales y Pablo Acha, ocuparon la 7ª posición con 1312, que hoy les permitirá empezar a competir en octavos.

Equipo femenino de arco recurvo

Equipo femenino de arco recurvo: Elia Canales, Inés de Velasco y Leyre Fernández

ANDREA MARCOS EN EL TOP 10 DE ARCO COMPUESTO

España ha presentado equipo completo masculino en arco compuesto, algo muy poco habitual en las Copas del Mundo

Ramón López clasificó en 42ª posición (694), Miguel Angel Medina 54º (687) y Jesús Jacinto Pérez 56ª (684).

El equipo sería 14º clasificado con 2065 puntos.

Equipo masculino de arco compuesto

Equipo masculino arco compuesto

Equipo femenino arco compuesto

Equipo femenino de arco compuesto

Pero si en compuesto hay una tiradora con garantías, esta no es otra que Andrea Marcos que fiel a sus actuaciones, fue 6ª con 695 puntos.
El resto del equipo femenino de compuesto estuvo formado por Maria Pilar Alvarez 28º (670) y Ana M. Alonso 35ª (650).
Por equipos clasifican en 8º posición con 2015 puntos y en mixtos Andrea Marcos y Ramón López fueron 11º con 1389.

RAFA NADAL EN BUSCA DE SU 14º ROLAND GARROS

Rafael Nadal nuestro tenista mas universal y que nos ha ofrecido a lo largo de su ya dilatada carrera, los mayores éxitos, ayer afrontó uno mas de sus retos personales.
Y este no es otro que conseguir su 14º Roland Garros, para lo cual ayer puso la primera piedra, al vencer al australiano Alexei Popyrin en tres sets, 6-3 6-2 7-6.
Mañana encarará la segunda ronda ante el francés Richard Gasquet, para seguir construyendo su objetivo y alcanzar paralelamente el 21º Grand Slam.

Pero esta sería la única alegría que nos llegaba desde Paris, ya que el resto de la delegación española, contó sus partidos por derrotas.
Destacar la vuelta a los grandes torneos de Carla Suarez que ante una rival difícil como la estadounidense Sloane Stephens, le plantó cara venciendo el primer set por 6-3, pero cediendo los dos siguientes por 6-7 y 4-6, en un partido en el que no le perdió la cara en ningún momento.
Como hemos comentado, Albert Ramos, Fernando Verdasco, Roberto Carballés y Feliciano López, perdieron sus enfrentamientos.

Rafael Nadal

Rafael Nadal – 13 torneos de Roland Garros y 20 Grand Slam

CAMPEONATO DE EUROPA DE TIRO Y PREOLÍMPICO EUROPEO

Se disputó la prueba de velocidad de Pistola 25 m. femenina donde nuestra tiradora Mercedes Soto, acabó en 11ª posición, muy cerca de entrar en la final y la lucha por la plaza olímpica al sumar 581-19x.
Sus compañeras Carmen Ceballos y Sonia Franquet fueron 25ª y 45ª respectivamente.

En la primera jornada de calificación de Trap, hay que destacar la competición realizada por Fátima Gálvez que se colocó provisionalmente en 2ª posición con 71 de 75 platos.
Beatriz Martínez y Cristina Beltrán se clasificaron 21ª y 24ª ambas con 64/75.
La competición masculina en cuanto a nuestros tiradores se refiere, situaron a Alberto Fernández 21º con 71/75, siendo Joan Garcia 43º (68/75) y Adriá Martínez 56º (67/75).
Hoy se disputarán las dos series que restan, para dar paso a la final.

Fátima Gálvez

Fatima Gálvez – 2ª provisional en Trap

Mercedes Soto

Mercedes Soto – 11ª en Pistola 25 m.

ARITZ ARANBURU EN CUARTA RONDA DEL MUNDIAL DE SURF

El surfista de Getaria, Aritz Aramburu, Campeón de Europa en 2007, es el único surfista español de los seis que participan en el Campeonato del Mundo de El Salvador, que continúa por la vía directa, al vencer en la 3ª serie con 13,67.

Los demás componentes del equipo español, están todos en fase de repesca.
Nadia Erostarbe venció en 1ª repesca (16.84) y pasa de ronda. Andy Criere participará en 2ª repesca.
Leticia Canales, Ariana Ochoa y Jonathan González, ayer no consiguieron clasificarse en la 3ª fase y pasan también a repesca.