Sobrino y Omar solventan la visita a Alcalá

La crónica: realmadrid.com.

El Real Madrid C se llevó los tres puntos en su visita al Alcalá, tras vencer 0-2 con goles de Sobrino (50’) y Omar (72’). Después de una primera parte sin goles y con escasas ocasiones, los blancos mejoraron notablemente en la reanudación y sumaron un merecido triunfo que les sirve para seguir en la zona alta de la clasificación. Por su parte, el Alcalá, que falló un penalti,  ofreció una buena imagen en el arranque, pero acusó los tantos blancos y continúa en zona de descenso. Los dos equipos acabaron con 10 futbolistas por expulsiones del madridista Llorente y del local Iván García.

La primera parte estuvo marcada por la igualdad, tanto en el juego como en el resultado. A pesar de la distancia de ambos equipos en la clasificación, el Alcalá plantó cara al segundo filial blanco, apoyado por una afición que era consciente de lo que estaba en juego. Tras unos minutos de tanteo, empezaron a producirse las primeras llegadas con peligro. En el 20’, el local Biendi estuvo cerca de sorprender a Rubén Yáñez con un remate cruzado. Por su parte, el Real Madrid C, que fue de menos a más, tuvo la más clara en los pies de Burgui al filo de la media hora. El extremeño ganó la espalda a la defensa, pero su disparo se fue por poco.

El partido dio un giro radical en la reanudación. En apenas 15 minutos, un gol, un penalti fallado y una lesión. Los de José Manuel Díaz aumentaron la intensidad de su fútbol y se lanzaron a por la victoria. Así lograron adelantarse en el marcador en el 50’. Sobrino logra rematar a la red una falta botada por Aguza. Un minuto después, Rubiato lanzó fuera un penalti pitado por manos de Llorente. La nota negativa fue la lesión de Joel, que fue sustituido por Ángel.

Con ventaja en el marcador, el Real Madrid C intentó poner la pausa a un partido que había entrado en una dinámica de nervios y demasiadas interrupciones. En parte, por la necesidad de sumar del Alcalá. Con Mariano sobre el césped, que acababa de sustituir a Aguza, llegó el segundo. El internacional con la República Dominicana tocó atrás para Burgui, que puso un centro medido para que Omar batiera a Juancho (72’). Con el 0-2, el filial manejó el partido a su antojo, aunque tuvo que jugar varios minutos en inferioridad por doble amarilla a Llorente. En los instantes finales, Iván García también fue expulsado.

FICHA TÉCNICA:

0- Alcalá: Juancho, Julio, Joselu, Perea, Biendi, Tello, Edu Ruiz, Cerrudo, Stefan, Iván García y Rubiato.
2- Real Madrid C: Rubén Yáñez, Joel (Ángel, 52′), Noblejas, Marc Vales, Llorente, Álvaro Medrán, Bruno, Omar, Sobrino, Aguza y Burgui.