Se cumplen siete años de la conquista de La Décima

Redacción: Álvaro Quetglas/ Latribunamadridista.com

Este lunes 24 de mayo se cumplen siete años desde que el Real Madrid conquistase la Décima Copa de Europa. Fue en Lisboa en una final contra el Atlético de Madrid que, entre otras muchas cosas, será recordada por el gol de Sergio Ramos en el minuto 92,48 que supuso el empate del partido y la consecuente prórroga. En los 30 minutos adicionales el Real Madrid fue muy superior a los colchoneros y los goles de Bale, Marcelo y Cristiano Ronaldo certificaron el 4-1 en el marcador. La Champions iba a las vitrinas del Bernabéu.

En el banquillo estaba Ancelotti como primer entrenador y de segundo, Zidane. Ambos formaron una dupla que ya es parte de la historia del Real Madrid. El técnico italiano logro aquella temporada también la Copa del Rey venciendo en la final al Barcelona y alcanzando un doblete histórico.

Después, en 2016, 2017 y 2018 el Real Madrid se alzaría con otras tres Champions- la Undécima, Duodécima y Decimotercera-. Pero, con la 10ª en Lisboa comenzó todo; además fue el fin de doce años de sequía del Real Madrid en la Champions.