Se cumplen 25 años del aguanís de Raúl, la II Intercontinental madridista.

Redacción: LaTribunamadridista.com/ Imágenes: realmadrid.com

Hoy, 1 de diciembre de 2022, se cumplen 25 años de aquel mágico gol de Raúl González Blanco, MVP de aquella final de Copa Intercontinental ante los brasileños del Vasco Da Gama (2-1), la primera para muchas generaciones de madridistas que vivimos otra más, la de 2002 ya con los galácticos ( entre los que se encontraba Raúl) y la 2ª en la historia del club tras ganar la primera de todas, la de 1960 ante el Peñarol de Montevideo, en otro formato, a doble eliminatoria.

En una final donde Roberto Carlos golpeó primero en la primera mitad, un gol que sin embargo, se otorgó a Nasa, defensa rival aunque el disparo previo fue de » Puskitas-RobertoCarlos», Juninho Pernambucano hizo el empate en la segunda mitad (1-1) y puso la incertidumbre hasta el momento Raúl, el momento del 7 que a siete minutos del final, valga la redundancia faltaban 7 minutos para el final del encuentro, Seedorf envió una diagonal a un Raúl que había tirado un desmarque a su costado izquierdo, el 7 la pinchó y tras recortar a Claudemir Vitor ( llegó a ser lateral aunque sólo varios partidos en el Real Madrid de la 93-94, fue famoso por ser un «fiasco» de fichaje), con un giro de cadera recortó al segundo defensor y al portero rival, abriéndose un hueco junto al poste largo, al poste derecho para que Raúl, con su pierna menos habitual, la diestra, hiciera un gol para el recuerdo, uno de los mejores goles de la historia del club y el MEJOR GOL DE UNA FINAL DE COPA INTERCONTINENTAL, un gol que como recordó su padre tras el partido y tras ser nombrado, su hijo Raúl, como MVP del partido y recibir como premio un coche Toyota, patrocinador oficial de la extinta Copa Intercontinental que se disputaba en Tokyo (Japón), ese gol se llamaba «Aguanís» y lo realizaba Raúl desde categorías inferiores, primero en el Atlético de Madrid y desde cadete de 2ª año, en su Real Madrid.

1 de diciembre de 1998, el día de la II Intercontinental madridista, la primera en color, la del aguanís de Raúl.. ¡Feliz 25ª Aniversario!.. ¡Gracias Raúl por aquella mágica mañana!…