Resumen de los éxitos del deporte español en el primer fin de semana de Diciembre.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: marca.com

Al margen de los tres triunfos de las guerreras, en los tres primeros partidos del mundial 2023 que se disputa en Noruega, Suecia y Dinamarca y las 5 medallas logradas en Taekwondo (3 Platas, plaza olímpica incluida de Javi Pérez Polo y 2 Bronces) en el Grand Prix Final de Manchester ( Inglaterra), el deporte español nos ha dejado buenos resultados y por supuesto, medallas en torneos internacionales este primer fin de semana de Diciembre.

2 MEDALLAS EN JUDO EN EL GRAND SLAM de TOKYO

El judo español ha logrado 2 medallas (Plata y Bronce) en el Grand Slam de Tokyo disputado este pasado fin de semana gracias a la plata lograda por Julia Figueroa en -48 kilos y al bronce e Ai Tsunoda, vigente campeona del mundo sub 21, en la categoría de -70 kilos.

En el caso de la levantina, Figueroa logró acceder a la final del torneo en su categoría aunque cayó derrotada en el misma por la japonesa, Natsumi Tsunoda, vigente campeona del mundo y de Asia, que se impuso por ippon a la judoca española.

La medalla de bronce llegó en la categoría femenina de -70 kilos gracias a la vigente campeona mundial sub 21, Ai Tsunoda que tras acceder a la fase final como primera de su grupo B ganando a la eslovena Anka Pogacnik y a la japonesa Riho Saiganji por ippon y posteriormente, a la venezolana Elvismar Rodríguez por waza-ari cayó derrotaba en semifinales, por ippon, ante la neerlandesa Sanne Van Dijke, a la postre, campeona del torneo.

Ya en el combate por el Bronce, Ai derrotó a la japonesa, Utana Terada, sin apenas combatir ya que la luchadora nippona, por lesión, no pudo competir. Cuarta medalla para Ai en 2023 en los Grand Slam, una 4ª medalla que se suma a los 2 Bronces ganados en París ( Febrero) y Antalya (Marzo) y a la Plata de Bakú (Septiembre).

GRAN DEBUT DE LOS REDSTICKS SUB 21 EN EL MUNDIAL DE MALASÍA Y DE LA SELECCIÓN FEMENINA DE HOCKEY PATINES EN EL EUROPEO DE OLOT (ESPAÑA)

En el día de ayer, la España del Sticks, logró debutar «a lo grande», con dos cómodos triunfos tanto de la selección masculina sub 21 de hockey hierba y de la selección femenina de hockey patines, la primera en el mundial de Malasia y la segunda en el europeo que se disputa en España, en concreto, en Cataluña.

Los redsticks golearon a Canadá por (7-0) y el jueves 7 nos mediremos a la India a la 13:00 en el segundo partido mientras que la selección absoluta femenina de hockey patines debutó, también con goleada, ayer en Olot ante Portugal por (5-1) y hoy, a las 20:30 se medirá a Francia.

Por otro lado, las redsticks sub 21 han logrado clasificarse para Cuartos de Final tras imponerse en el tercer partido de la fase de grupos a Corea del Sur por (2-1), con goles de Sara Carmona y Teresa Sáenz.

TRIUNFOS DE MARIA BASSOLS Y PEDRO MARTÍNEZ EN LOS CHALLENGUER DE ANDORRA Y MASPALOMAS

María Bassols ha logrado imponerse en el WTA Challenguer 125 de Andorra al derrotar en la final a la rusa Erika Andreeva por (7-6) y (7-5), un triunfo que supone su segundo torneo en 2023 que le deja muy cerca del top 100 mundial.

Por otro lado, en categoría masculina, Pedro Martínez ha logrado imponerse en el Challenguer de Maspalomas tras derrotar en la final al suizo Feldbausch por (6-4), (4-6) y (6-3) y celebra, a lo grande, su reciente paternidad.