Rafa NADAL gana su 12+1 desde 2005. EMPERADOR MOSQUETERO, 100 victorias en Parìs y 20 Grand Slam.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañol /Imàgenes: @marca

Rafael Nadal sigue reinando en Parìs, sigue siendo el nùmero 1 en el #RolandGarros, en la Tierra Batida, el mejor tenista de todos los tiempos sobre la tierra rojiza y del Grand Slam de Parìs, un Nadal que con 100 victorias en Parìs y sòlo 2 derrotas desde 2005, suma 20 Grand Slam y 12+1 en Roland Garros sumando su cuarto consecutivo desde 2017 a 2020, el tercero ganando a Djokovic en la final (2012, 2014 y 2020), siete victorias a Nole en Parìs e iguala con 20 grandes a Federer, rival deportivo pero amigo en lo personal.

Ademàs, en esta ediciòn, Nadal sube un peldaño màs, no ha perdido un set en siete partidos, 21 sets a favor y ninguno en contra dedicado al mal perder de Djokovic y de todos los serbios incluido su «fanfarròn» entrenador, Ivanisevic que afirmò en el dìa de ayer que «Rafa no tenìa nada que hacer ante Nole».

Y menos mal que no tenìa nada que hacer Nadal que firmò un SET PERFECTO, (0-6) y tres breaks consumados de los 8 puntos que dispuso, un primer set que siguiò a un segundo SOBRESALIENTE (2-6) y dos breaks en seis intentos.

Sòlo en el tercer set, Djokovic plantò batalla y tras perder un break màs ante Rafa, el sexto de los siete que logrò romper al serbio, Nole rompiò por primera y única vez, el servicio de Rafa y puso algo de igualdad al partido con el 3 iguales.

Sin embargo, Rafa es el Rey de Parìs y mantuvo su saque hasta el 5 iguales, momento donde quebrò en el undécimo juego del set, el saque de Nole y con su saque y «a lo grande», en blanco y con un «ACE», cerrò el set (5-7), el partido y un inmaculado Roland Garros con 21 sets a su favor y ninguno en contra.

Por 13 vez en #RolandGarros, ¡Enhorabuena al mejor deportista español de todos los tiempos!, ¡Enhorabuena a @RafaelNadal!.. ¡Viva el deporte español!..