Oyarzabal da a España el primer triunfo en la olimpiada desde Sídney 2000. La rojita, líder del grupo C con 4 puntos.

Redacción: Jorge Gómez-Manzanilla/LaNocheDelDeporteEspañolTV/ Imágenes: RTVE.es

Importantísimo triunfo de la rojita sub 24 ante Australia por (1-0), hasta el encuentro de hoy y tras la primera jornada del grupo, líder tras derrotar a Argentina por (0-2) y empatar España a cero ante Egipto, una España que por medio de Oyarzabal y a falta de doce minutos para el final abrió la encorsetada lata oceánica y firmó el primer triunfo del fútbol español en unas olimpiadas tras la Plata de Sídney 2000, ya que España, presente en fútbol masculino en Londres 2012 y en Tokyo 2020 llevaba una negativa estadística de dos derrotas (Japón y Honduras ambos por 0-1 en la fase de grupos de Londres 2012) y dos empates, ambos a cero ante Marruecos ( fase de grupos de Londres 2012 y el debut del jueves ante Egipto en Tokyo 2020).

A pesar de no haber firmado dos buenos encuentros, ni el del debut ante Egipto ni ante Australia aunque la rojita olímpica, eso sí, ha sido superior a sus dos rivales siendo además clave el seleccionador De La Fuente, en ambos encuentros dando oxígeno y verticalidad al equipo con los cambios realizados mediada la segunda mitad, España firma una importantísima victoria por (1-0), rompe el casillero de cero goles en los últimos cuatro partidos en unos Juegos Olímpicos y se pone líder del grupo C con 4 puntos mientras que Australia y Argentina suman 3 puntos, los argentinos tras ganar hoy a Egipto por (3-1), una Egipto ya eliminada. El miércoles 28 Julio a la 13:00, España vs Argentina, último encuentro de la fase de grupos.