MORATA MARCA EN EL FESTIVAL GOLEADOR DE LA SUB-21

Crónica-Redacción:Noelia Pinto Cervero-Latribunamadridista

Álvaro Morata ha sido fiel a su cita con la selección española Sub-21 al marcar el tercer gol de España en su goleada a domicilio ante Bosnia y Herzegovina por 1-6. El delantero del Real Madrid marcó en esta ocasión de penalti, aunque en el primer tanto del combinado nacional hay dudas de si acabó empujando el balón al fondo de la portería o lo hizo en propia puerta Barisic, en un partido en el que Carvajal y Pacheco también fueron titulares.

Una vez más, un partido de España Sub-21 acaba con Morata en la lista de goleadores, y es que el delantero del Real Madrid es el auténtico referente en ataque de una selección que, eso sí, comenzó con dudas el encuentro en Bosnia y a los quince minutos Prcic adelantaba a los locales.

Sin embargo, a partir de ahí los chicos de Julen Lopetegui se pusieron las pilas y a la media hora de juego llegó el primer tanto de España, a medias entre Morata y Barisic, que impulsó aún más a la selección. Desde entonces, el partido se convirtió en un recital de juego de los españoles, que antes del descanso se pusieron 1-3 gracias a un tanto de Óliver Torres y otro, esta vez sí, de Morata, de penalti.

La segunda parte terminó de demostrar que España es mucho más fuerte que Bosnia y Muniain, Óliver, de nuevo, y Deulofeu, de penalti, rubricaron el 1-6 definitivo que dejan a España líder del grupo de clasificación para el Europeo con seis puntos más que Austria, aunque con un partido más. Morata disputó setenta minutos, mientras que Dani Carvajal y Pacheco disputaron los noventa minutos de partido.