MADRIDISTAS POR BRASIL: MARCELO

REDACCIÓN: NAZARIO DÍAZ

Brasil se jugaba la ilusión de seguir vivo en su Mundial ante una prueba de fuego. El lateral madridista Marcelo volvió a ser titular una vez más, a diferencia del azulgrana Dani Alves, que cedió su sitio a Maicon, y pudimos ver el que ha sido probablemente el mejor partido del lateral blanco en esta Copa del Mundo, acorde a lo que hizo su selección (en especial la primera parte).

Marcelo

Era un partido a todo o nada. Brasil frente a su afición y compartiendo campo, Colombia, la revelación de este Mundial con el permiso de Costa Rica. Marcelo ocupó como siempre el carril zurdo y desde allí dirigió y apoyó las más importantes acometidas de Brasil sobretodo a raíz del gol de Thiago Silva, que les quitó la presión de encima y durante esos minutos pudimos ver al mejor Brasil y al mejor Marcelo. En defensa no sufrió en exceso porque la mayoría de los ataques «cafeteros» iban por el costado diestro de la defensa brasileña. Finalmente 2-1, victoria de la anfitriona y un nuevo madridista en semis que se verá las caras con el germano Sami Khedira. Eso garantiza que al menos un madridista estará en la final del Mundial Brasil 2014.