Los RedSticks no logran rematar el encuentro ante Corea del Sur y suman su primer empate en el preolímpico. España depende de sí mismo estar en semifinales.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: RFEH

Sorprendente empate de la selección masculina de hockey hierba (2-2) ante Corea del Sur, en el segundo encuentro del preolímpico, un encuentro donde España fue superior al cuadro surcoreano e incluso encarrilló el choque, de manera temprana, con 2 goles en el primer cuarto pero donde la efectividad de los asiáticos y sobre todo, la mala fortuna en los Penalti-Córner y llegadas del equipo español en la segunda mitad impidió el tercer y definitivo tanto de España que nos hubiese dado la segunda victoria en el preolímpico.

Máxima efectividad y encarrillar rápidamente el choque fueron las premisas del seleccionador español, Max Caldas, en la previa del encuentro algo que cumplieron a la perfección sus pupilos que en el minuto 3′ y por medio de Mar Reyné abrieron la lata surcoreana (1-0).

Curiosamente, la efectividad que nos faltó en el último cuarto nos sobró en el primer ya que en la segunda llegada del partido fue «Chefo» Basterra el que ponía el (2-0) en el marcador, segundo gol del MVP en el debut de España en este preolímpico de Valencia.

Sin embargo, Corea del Sur sacaría «petróleo» de los PC ( Penalti-Córner) recortando distancias en el segundo cuarto gracias un PC donde Jungiun Lee pinchaba la bola, justo delante del portero español, tras el primer disparo de Jonghyun Jang recortando distancias en el marcador (2-1).

Ya en la segunda parte y a pesar de la buena actuación de Luis Cerezo, en el cuarto PC que gozó Corea del Sur, Jonghyun Jang establecía el empate a 2, resultado a la postre definitivo.

España lo intentó hasta el final pero la fortuna no sonrió al equipo de Max Caldas que no logró sacar rédito, ni de los PC, para hacer el tercer tanto que nos hubiese dado la segunda victoria consecutiva en este decisivo preolímpico de Valencia.

A pesar de este empate, España sigue dependiendo de sí misma para estar en semifinales e incluso ser primera de grupo. El martes, nuevamente a las 14:00, tercer partido ante Egipto que en el primer encuentro empató a 4 ante Corea del Sur y hoy juega su segundo encuentro ante Austria, selección a la que derrotamos en el debut por (4-1).

¡Vamos ESPAÑA!.. ¡A por la clasificación olímpica!.. #SomosRedSticks #SomosEspaña