Las CAMPEONAS DEL MUNDO hacen un 7 en Suiza y acarician los Juegos Olímpicos de París 2024. Athenea del Castillo con 3 goles, pichichi del equipo en la presente Nations League.

Redacción: LaTribunaMadridista.com/ Imágenes: Ok Diario

España firma un rotundo (1-7) a Suiza con dobletes de Alexia y Athenea y tantos de Oihane, Jenni, Laia Alexandri y Maite Oroz, una España muy superiores que sólo permitió a Suiza, un instante de felicidad, el del gol, por error en una salida de la meta Misa, de Pilgrim. España firma un pleno de cuatro triunfos que unido al empate de Suecia, en casa, ante Italia, nos deja a un triunfo ante las transalpinas o un empate a Suecia, en el último encuentro, de la clasificación matemática para París 2024.

En el minuto 4′, Oihane, de cabeza, hacía el (0-1) y su primer gol con la camiseta de España en la presente Nations League. A los 11 minutos, Alexia finalizaba una gran jugada combinativa de Tere y Jenni, primer gol también para la ganadora del Balón de Oro en 2021 y 2022.

Ya en la segunda mitad, Laia Alexandri hacía el (0-3) y se convertía en la undécima goleadora española en la presente Nations League.

El caudal goleador de España continuó en la segunda mitad, con el (0-4), de penalti, de Alexia Putellas. El tanto del honor helvético llegó pasada la hora de partido, obra de Pilgrim que a pesar de la derrota, siempre recordará este día en su carrera deportiva, no en vano, había marcado a las vigentes Campeonas del Mundo.

El (1-5) llegó por medio de Athenea que también hizo el (1-6) mientras que el (1-7), colofón de fiesta, lo anotó otra madridista, Maite Oroz.

En cuanto a la tabla de goleadoras, Athenea que ya marcó el primer gol de España en esta competición, en aquel duelo ante Suecia por (2-3), es la máxima goleadora española de esta competición con 3 goles seguida de Alexia Putellas y Aitana Bonmatí, ambas con 2 goles y curiosamente, la s3 últimas ganadoras del Balón de Oro (2021 y 2022, para Alexia) y 2023 para Aitana junto a la madridista, Maite Oroz.

Lucia García, Inma Gabarro, Jenni Hermoso, Eva Navarro, Mariona Caldentey y Laia Alexandri y Oihane Hernández han sido las otras goleadoras nacionales en esta SOBRESALIENTE y de momento, INTACHABLE, Nations League 2023.

¡VAMOS ESPAÑA!.. ¡ROZAMOS LOS JJOO PARÍS 2024!…