La veda se abrió y la primera victoria ha llegado al Castilla

Minuto91: JessySánchez/latribunamadridista

Tarde o temprano tenía que finalizar la mala racha que el Castilla estaba cosechando en este inicio de Liga, y por fin, los de Toril se han deshecho de la mala suerte que tenían de cara al gol y han conseguido sus tres primeros puntos.

Ocho jornadas después los blancos han podido celebrar una victoria; una victoria que sabe a mucho después de este mal arranque de temporada, en la que aún, no se había estrenado el casillero con los puntos de la clasificación.

Hoy era el día idóneo para el primer triunfo. Se jugaba en el Di Stéfano, las gradas estaban llenas de aficionados madridistas y su rival era el quinto clasificado, el Lugo.

El inicio del partido estuvo muy igualado tanto en intensidad como en presión por la zona de arriba, por lo que solo los  errores de la zaga rival, acercaba a ambos a la portería contraria. Pero el Castilla atacó primero consiguiendo así, batir la portería de Dani Mallo. Jaime Romero inauguró el marcador tras un tiro cruzado en el minuto 8. A partir de ahí llegó el dominio blanco que basó su juego en contragolpes. En uno de estos, el autor del primer gol, Jaime, provocó el penalti que Omar Mascarell transformaría, ampliando así el marcador y dando una amplia ventaja a los suyos antes de irse a vestuarios.

En la segunda mitad, el Castilla siguió su juego a base de contragolpes y su superioridad se incrementó. El marcador podría haber sido superior al 2-0, a Burgui, Lucas o Jaime no les faltaron ocasiones para perforar la portería rival. Los del Lugo apenas llegaron hasta la portería de Pacheco, muy solvente  bajo palos, por lo que la primera victoria de los de Toril se presentía y eso se notó en el ambiente de la grada, que no dejó de animar a sus jugadores.

El Castilla ha vuelto a demostrar su buen fútbol, el único fallo que tenían era el gol. Ha costado abrir la veda del triunfo, pero esta victoria motiva aún más a los chicos, que lucharán por otros tres puntos en el siguiente encuentro ante el Recreativo de Huelva que además, se jugará en casa.